Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юрист: футболист Купатадзе имеет шансы добиться в суде оправдания по делу о подлоге

9 апреля 2014, 21:37 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 9 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Спортивный юрист Михаил Прокопец считает, что игрок мини-футбольного клуба "Газпром-Югра" Звиад Купатадзе имеет шансы добиться в суде оправдания по делу о подлоге. Об этом Прокопец рассказал по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС.

В среду Контрольно-дисциплинарный комитет (КДК) Российского футбольного союза (РФС) принял решение на полгода отстранить Купатадзе от любой связанной с футболом деятельности. Решение было принято в связи с тем, что Купатадзе выступал за "Газпром-Югру" как российский игрок, однако ранее играл за сборную Грузии по мини- футболу. Купатадзе, имеющий и грузинское, и российское гражданство, заявил, что не помнит о своих матчах за грузинскую сборную.

"Мне трудно комментировать эту ситуацию. Вспомните, футболист "Краснодара" Александр Мартынович обращался в РФС примерно с таким же вопросом. В итоге он забрал свое заявление, но в целом нынешний лимит на легионеров противоречит законодательству Российской Федерации. Одно дело, что Купатадзе сказал, что не помнит, как играл за сборную Грузии (проверить это не составляет труда, ведь есть официальные протоколы), но совсем другое - считать игрока легионером при наличии у него российского гражданства. Это ставит в неравное положение граждан одной страны. Поэтому, на мой взгляд, определенные шансы на успех у Купатадзе есть", - сказал Прокопец.

Комментируя решение КДК РФС, Купатадзе пообещал добиваться правоты в Конституционном суде России и в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама