Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В четверг определятся полуфиналисты футбольной Лиги Европы

10 апреля 2014, 0:21 UTC+3 МОСКВА

В Лиссабоне, Турине, Валенсии и Севилье пройдут ответные четвертьфинальные матчи турнира

Поделиться
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Miguel Angel Morenatti

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Лиссабоне, Турине, Валенсии и Севилье пройдут ответные четвертьфинальные матчи Лиги Европы по футболу. Португальская "Бенфика", итальянский "Ювентус" и швейцарский "Базель" уже сделали солидный задел в первых матчах, тогда как португальскому "Порту" необходимо удержать преимущество в один мяч, добытое на своем поле во встрече с испанской "Севильей".

Все ответные матчи 1/4 финала Лиги Европы начнутся в 23:05 мск. В Севилье на стадионе "Рамон Санчес Писхуан" местная футбольная команда попытается отыграть один пропущенный в гостевом матче с "Порту" мяч. Испанской командой руководит бывший главный тренер московского "Спартака" Унаи Эмери, а в ее составе выступает российский нападающий Денис Черышев, который, впрочем, получил очередную травму и четвертьфинальные встречи Лиги Европы пропускает. Зато наверняка сыграет лидер обороны "Севильи", арендованный у "Спартака" аргентинский защитник Николас Пареха.

Неделю назад португальскому клубу удалось победить со счетом 1:0 благодаря голу, забитому защитником Эльякимом Мангала, при этом "Порту" потерял из-за дисквалификации ключевого полузащитника, бразильца Фернандо.

Главным арбитром матча в Севилье назначен итальянец Джанлука Рокки.

В трех других четвертьфинальных парах одна из команд сделала достаточный задел для итогового успеха еще в первых матчах серии. Еще один португальский клуб, финалист Лиги Европы прошлого сезона "Бенфика" из Лиссабона выиграла неделю назад в гостях у АЗ из Нидерландов со счетом 1:0. Скромный голландский клуб под руководством бывшего тренера "Зенита" и сборной России Дика Адвоката пропустил в начале второго тайма от аргентинца Эдуардо Сальвио и отыграться так и не сумел, так что "Бенфике" на домашней арене "Да Луш" достаточно будет сыграть и вничью.

Обслужит встречу в Лиссабоне чешская бригада арбитров во главе с Павелом Краловецом.

Такого же комфортного результата в первом матче, гостевой победы со счетом 1:0, над французским "Лионом" добился итальянский "Ювентус" из Турина. Без пяти минут чемпион Италии после провала в групповом турнире Лиги чемпионов является главным фаворитом во втором по значимости еврокубке и пока справляется с этой ролью. Мяч Леонардо Бонуччи на 85-й минуте оказался в Лионе единственным, и теперь "Юве" достаточно не проиграть на домашнем стадионе.

Главным арбитром матча в Турине назначен испанец Альберто Ундиано Мальенко.

Наконец, швейцарский "Базель" приехал в испанскую Валенсию после убедительной домашней победы со счетом 3:0. "Валенсии", чтобы выйти в полуфинал, необходимо совершить настоящее чудо - отыграться после 0:3 в гостях в современной истории Лиги Европы не удавалось никому. Подопечные аргентинского тренера Хуана Пицци не сумели сдержать соотечественника тренера Матиаса Дельгадо, который забил два мяча, но решающим в этой серии, не исключено, стал гол Валентина Штокера на 91-й минуте.

В составе "Базеля" продолжает отбывать дисквалификацию арендованный у московского "Спартака" чешский защитник Марек Сухи, который был удален во встрече 1/8 финала Лиги Европы с австрийским "Зальцбургом".

Матч на валенсийском стадионе "Месталья" обслужит бригада арбитров из Венгрии во главе с Виктором Кашшаи.

Жеребьевка полуфинальных матчей Лиги Европы пройдет 11 апреля в швейцарском Ньоне.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама