Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полицейские из стран участниц ЧМ-2014 будут присматривать за "своими" болельщиками

10 апреля 2014, 2:39 UTC+3 РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО Игорь Варламов
Правоохранители из иностранных государств будут мониторить ситуацию на спортивных аренах и подступах к ним
Материал из 1 страницы
© ЕРА/SHAWN THEW

РИО-ДЕ-ЖАНЕЙРО, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Варламов/. По просьбе бразильской федеральной полиции все страны, участвующие в футбольном чемпионате мира, пришлют на соревнования правоохранителей с задачей присматривать за "своими болельщиками" на трибунах стадионов во время игр турнира. Об этом сообщил в среду журналистам инспектор федеральной полиции Фелипе Сейшас, координирующий вопросы безопасности на ЧМ-2014.

По его словам, представители полиции иностранных государств также будут "мониторить ситуацию" на спортивных аренах и подступах к ним из специальных межведомственных центров безопасности. Они создаются в бразильских городах, где состоятся игры мундиаля, с целью выявления потенциальных угроз и оперативного реагирования.

Иностранные полицейские на стадионах будут находится напротив трибун со "своими" болельщиками, причем так, чтобы зрители могли легко идентифицировать правоохранителей- соотечественников, одетых в национальную полицейскую униформу. Это сделано для того, чтобы болельщики в любой момент могли обратиться за помощью к полицейскому, не прибегая к помощи переводчиков. В свою очередь правоохранители будут следить за трибуной, чтобы во взаимодействии с бразильскими службами безопасности в зародыше пресекать насилие или призывы к нему, выявлять плакаты и лозунги экстремистского либо расистского характера.

Предполагается, что на каждой игре на трибунах будут дежурить не менее четырех полицейских из стран, чьи команды выходят на поле. В город, где проводится встреча, они будут прибывать как минимум за два дня до игры, чтобы иметь возможность детально ознакомиться со стадионом и наладить взаимодействие с бразильскими коллегами. Предполагается, что из всех стран, участвующих в мундиале, прибудут правоохранители, имеющие практический опыт работы во время крупных спортивных мероприятий, в том числе с футбольными болельщиками.

Как подчеркнул Сейшас, бразильские правоохранители надеются на действенную помощь иностранных полицейских. В отдельных случаях в прямом смысле придется полагаться на их слово, поскольку в Бразилии трудно найти в достаточном количестве специалистов в области безопасности, способных без заминок вести диалог, например, с болельщиками из Южной Кореи или Ирана.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама