Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чемпионы и призеры Игр по биатлону написали письмо Путину в поддержку Прохорова

10 апреля 2014, 12:12 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Прохоров является действующим руководителем Союза биатлонистов России, но пока не принял решение баллотироваться на выборах на следующий срок
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Более 20 чемпионов и призеров Олимпийских игр по биатлону подготовили письмо президенту России Владимиру Путину в поддержку главы Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова, написанное в связи с предстоящими выборами руководства организации. Об этом ИТАР-ТАСС рассказали сами авторы документа.

Действующий руководитель СБР выдвинут в качестве кандидата региональной федерацией, однако пока не подтвердил свое намерение принимать участие в выборах.

Как стало известно корреспонденту ИТАР-ТАСС, подписи под письмом поставили двукратные олимпийские чемпионы Виктор Маматов, Дмитрий Васильев, Ольга Медведцева, олимпийские чемпионы Анатолий Алябьев, Валерий Медведцев, Сергей Тарасов и Луиза Носкова, серебряный призер Игр, четырехкратный чемпион мира Николай Круглов и другие.

Среди тех, кто подписал документ, и двукратный олимпийский призер, заслуженный тренер СССР Александр Привалов. "Решать (оставаться или нет. - ИТАР-ТАСС), конечно, будет сам Михаил Дмитриевич (Прохоров. - ИТАР-ТАСС), - заметил Привалов. - Не буду, наверное, ничего комментировать, вопрос деликатный. Но скажу, что это письмо поддерживают все ветераны, все любители спорта".

В эти дни региональные федерации биатлона принимают решения, будут ли они выдвигать своих кандидатов на пост президента СБР. Некоторые федерации предложили кандидатуры Прохорова и Виктора Майгурова (занимал пост вице-президента СБР по спорту высших достижений). Для участия в выборах необходимо согласие кандидатов. Майгуров ранее отметил, что будет готов снять свою кандидатуру в пользу Прохорова, а действующий президент решение о том, примет он или нет участие в выборах, пока не обнародовал.

Срок окончания выдвижения кандидатур - 30 апреля. Выборы нового руководства СБР состоятся 20 мая.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама