Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукин: руководство Паралимпийского комитета остается, чтобы закрепить успех Игр в Сочи

10 апреля 2014, 17:01 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин

Выборы руководящего состава комитета пройдут 23 апреля на отчетно-выборной конференции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Лукин

Владимир Лукин

© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) решило остаться на своих постах на новый срок для того, что закрепить успех, достигнутый на Играх-2014 в Сочи. Об этом в разговоре с корр. ИТАР-ТАСС сообщил глава ПКР Владимир Лукин.

Выборы руководящего состава ПКР пройдут 23 апреля на отчетно-выборной конференции.

На Играх в Сочи российские паралимпийцы уверенно первенствовали в медальном зачете, завоевав 80 наград (30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовых).

"Я считал, что Паралимпиада в Сочи должна стать тем рубежом, когда можно закончить работу и передать ее более молодым, энергичным и очень способным людям, - сказал Лукин. - Но, собравшись и поразмыслив, мы решили, что наибольшие трудности нас ждут после Сочи, а не до. Победа на Играх-2014 - это здорово, мы просто счастливы, что общество положительно восприняло этот успех. Но сейчас необходимо развивать массовый спорт, базы для того, чтобы закрепить достигнутое преимущество".

"Во-первых, у нас работают замечательные, опытные тренеры, знающие, что такое победный дух и традиции, - продолжил он. - Но тренерский штаб надо постепенно менять, омолаживать. Вторая проблема - в российском паралимпийском спорте нет массовости. Надо создавать школы, вводить элементы безбарьерной среды не только в трех-четырех городах, а по всей стране. Это очень непростое дело. Поэтому мы решили, что нам нужно сохранить костяк команды для того, чтобы мы сохранили свои высокие позиции. Когда мы встречались с президентом страны, он согласился с нашим решением. Мы останемся еще на один срок, а потом процесс омоложения пойдет своим чередом".

Лукин также отметил, что на три руководящих должности в ПКР претендуют три кандидата.

"У нас есть три кандидатуры, которые были выдвинуты и поддержаны исполкомом. Одна - на пост президента ПКР, это ваш покорный слуга. На пост первого руководителя исполкома и вице-президента выдвинут Павел Рожков, бывший в Сочи шефом миссии, который занимается всей черновой и неблагодарной практической работой. А на пост генерального секретаря - пятикратный чемпион Паралимпийских игр Андрей Строкин", - сообщил Лукин.

Полную версию беседы с Владимиром Лукиным и Павлом Рожковым можно посмотреть в разделе "Интервью".

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Новости партнеров
Реклама