Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президент Паралимпийского комитета России: хотим сохранить тренерский состав сборных

10 апреля 2014, 14:52 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Руководство Паралимпийского комитета России (ПКР) не планирует изменений в тренерском составе национальной команды по итогам Игр в Сочи. Об этом в интервью корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил председатель исполкома и первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

На Играх-2014 сборная России уверенно выиграла общий зачет, завоевав 80 медалей, в том числе 30 золотых, 28 серебряных и 22 бронзовые награды.

"У нас сейчас сильнейший тренерский состав, - сказал Рожков. - Естественно, мы настраиваемся на то, чтобы по максимуму его сохранить. Все сборные команды показали максимальный результат. Однако есть проблема в пара- сноуборде. Дисциплину ввели меньше чем за год до Игр. Мы помогли регионам подобрать несколько спортсменов, организовать их подготовку. Правда, с нашим ведущим сноубордистом нам не повезло, у него за короткое время до Игр "вылетела" рука. Здесь у нас пока нет ясности с тренерским составом".

Рожков также отметил, что на Играх-2018 пара-сноуборд может стать отдельным видом. "На Играх в Корее у Международного паралимпийского комитета есть намерения сделать пара-сноуборд отдельным видом программы, а не частью горнолыжной, как это было в Сочи. Там уже будут разыгрываться не две медали, а гораздо больше, но пока четкой ясности в этом плане нет. Поэтому сейчас нам необходимо подобрать хорошего тренера по пара-сноуборду", - отметил председатель исполкома ПКР.

Полную версию беседы с Павлом Рожковым и с президентом ПКР Владимиром Лукиным смотрите в разделе "Интервью".

Показать еще
В других СМИ
Реклама

Таблица медалей

Команда
{{$index+1}}
{{item.name}}
{{item.gold}} {{item.total}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
{{RussiaNot.gold}} {{RussiaNot.total}}
Реклама