Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Обмен хоккеиста Александра Овечкина из "Вашингтона" исключать нельзя, считает эксперт

10 апреля 2014, 14:29 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 10 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. После того как "Вашингтон" не сумел пробиться в плей-офф Национальной хоккейной лиги (НХЛ), нельзя исключать даже обмена лидера команды, российского нападающего Александра Овечкина. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР- ТАСС высказал известный эксперт Алексей Дементьев, в середине 1990-х работавший европейским скаутом клуба из столицы США.

"Вашингтон" впервые с 2007 года не смог пробиться в плей-офф. За три игры до окончании регулярного чемпионата НХЛ столичная команда отстает от находящегося на восьмой строчке "Детройта" на шесть очков (85 против 91), но даже в том случае, если догонит "Ред Уингз", то по дополнительному показателю (меньшему количеству побед в основное время и овертаймах), останется ниже.

"Выводы из такого выступления уже сделаны. Насколько мне известно, с генеральным менеджером Джорджем Макфи контракт продлеваться не будет. Отмечу этот момент - формулировки "отправлен в отставку" нет. Таковы принципы работы в организации. Ранее в этой должности 13 лет трудился Дэвид Пойл. Макфи находился на своем посту с 1997 года. Для того чтобы понять, в каком направлении будет двигаться клуб, надо дождаться фигуры нового генерального менеджера. Делать какие-то выводы сейчас бессмысленно", - сказал Дементьев.

Собеседник ИТАР-ТАСС отметил, что основной проблемой клуба в последние годы стал вопрос с главным тренером. "Ошибки можно найти в деятельности любой организации, хотя именно в "Вашингтоне" все выстроено очень профессионально. Но Макфи так и не смог найти специалиста, который бы добился с командой прогресса в плей-офф. В работе и прошлого тренера Дэйла Хантера, и у нынешнего Адама Оутса были положительные моменты. Но выжать из команды больше и превзойти конкурентов им не удалось. В последнее время часто говорят, что менеджмент клуба должен расстаться с нападающим Александром Овечкиным. Я не готов оценивать необходимость подобного решения. Но исключать в НХЛ нельзя ничего. В истории лиги есть всего несколько человек, задрафтованных своими клубами, которые ни разу в карьере не были обменяны по ходу своей карьеры", - добавил эксперт.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама