Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шамиль Тарпищев: "Адлер-Арена" в Сочи может стать одной из теннисных баз в России

10 апреля 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Президент ФТР напомнил, что У Сочи большие теннисные традиции
Материал из 1 страницы
Шамиль Тарпищев (слева)

Шамиль Тарпищев (слева)

© ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. "Адлер-Арена" в Сочи может стать одним из центров развития тенниса в России, сообщил на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС президент Федерации тенниса России (ФТР) Шамиль Тарпищев.

Впервые на этой арене, где еще в феврале кипели олимпийские баталии конькобежцев, 19-20 апреля пройдет матч серии плей-офф розыгрыша Кубка Федерации между теннисистками России и Аргентины.

"Сочи выбран местом проведения соревнований неслучайно, - пояснил Тарпищев. - В настоящий момент действует поручение президента по разработке мер развития тенниса в России. Это распоряжение поступило 4 марта прошлого года и действует до 26 апреля. За это время мы подготовили обширную программу по развитию тенниса, получилось не меньше шести томов".

У Сочи большие теннисные традиции, напомнил президент ФТР. "Переговоры, перед тем как "Адлер-Арена" была выбрана местом проведения соревнований, велись с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым и министром спорта Виталием Мутко, - рассказал Тарпищев. - Ткачев предложил провести соревнования на "Адлер-Арене", но подал и еще одну идею - в перспективе сделать ее одним из опорных центров развития Сочи. Этот вопрос сейчас рассматривается".

"Адлер-Арена" - объект большой и дорогостоящий, отметил Тарпищев. "В разговоре с губернатором я подчеркнул, что ее обслуживание должно лежать на плечах края, - подчеркнул глава ФТР. - В принципе этот вопрос словесно был поднят, и он будет рассматриваться".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама