Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МОК: опыт подготовки к Сочи-2014 надо использовать в дальнейшем

10 апреля 2014, 18:06 UTC+3 АНКАРА
Томас Бах добавил, что МОК должен оказать поддержку оргкомитету Игр-2016 в Бразилии, чтобы соревнования состоялись в срок
Материал из 1 страницы
Томас Бах

Томас Бах

© ИТАР-ТАСС/ЕРА/Fredrik Von Erichsen

АНКАРА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава Международного олимпийского комитета (МОК) Томас Бах выразил надежду, что опыт подготовки к Сочи-2014 будет использован в дальнейшем. Об этом чиновник заявил на заседании исполнительного комитета МОК в турецкой Анталье, говоря о подготовке к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро.

"Оргкомитет Игр-2016 и мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паэш идут навстречу МОК и принимают все предложенные нами меры для успешного проведения Олимпийских игр. В следующий понедельник исполнительный директор МОК по проведению Олимпиады Жильбер Фелли проведет первую пресс-конференцию с оргкомитетом Рио-де-Жанейро-2016. А через несколько дней даст оценку ходу подготовки к Играм. Это делается не для того, чтобы пожурить организаторов, а для того, чтобы обеспечить успех предстоящим Играм. Мы все еще убеждены в успехе этой Олимпиады, - сообщил Бах. - В ближайшие пару недель мы назначим ревизора, который будет непрерывно следить за подготовкой. Например, при подготовке к Сочи-2014 у нас был такой человек и, как видите, Олимпиада прошла успешно. Надеюсь, что этот опыт будет применяться в дальнейшем".

Сейчас подготовка к Играм-2016 вызывает много нареканий. Ранее президенты восемнадцати международных федераций по летним олимпийским видам спорта выразили недовольство тем, как идет подготовка к Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Бах добавил, что МОК должен оказать поддержку оргкомитету Игр-2016 в Бразилии, чтобы соревнования состоялись в срок. 

"Сейчас необходимо смотреть в будущее, а не искать виновных в срыве подготовки к Олимпиаде-2016, - сказал Бах. - Понятно, что есть определенные проблемы, поэтому необходимо сосредоточить все усилия на их решении. Об ответственности за ошибки мы будем говорить после закрытия Игр. Поэтому посылаем в Рио-де-Жанейро комиссию не с целью проверки, а для оказания помощи оргкомитету".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама