Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В провалах российских биатлонистов нельзя винить президента СБР, считает эксперт

10 апреля 2014, 20:01 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев хочет, что Михаил Прохоров продолжил работу во главе организации
Материал из 1 страницы
Михаил Прохоров

Михаил Прохоров

© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

МОСКВА, 10 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. В провалах российской команды нельзя винить президента Союза биатлонистов России (СБР) Михаила Прохорова. Такую точку зрения в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал двукратный олимпийский чемпион Анатолий Алябьев.

Более двадцати олимпийских чемпионов и призеров, в том числе и Алябьев, подготовили и подписали письмо в адрес президента РФ Владимира Путина в поддержку Прохорова. Как сообщалось ранее, региональные федерации выдвинули кандидатуру действующего руководителя СБР на выборы, однако сам Прохоров пока не подтвердил своего намерения баллотироваться.

"В прессе появилась информация о том, что Михаил Прохоров не собирается участвовать в выборах. Надо было все взвесить, проанализировать. Мы стали встречаться и обсуждать ситуацию с Сергеем Чепиковым, Александром Приваловым. Посоветовавшись, решили: давайте попросим Михаила Дмитриевича, чтобы он продолжил работать, внеся какие-то коррективы. Хуже-то не будет. Нужны изменения в составе правления СБР, в тренерском штабе. Давайте их сделаем. К ближайшему чемпионату мира команда должна быть сформирована", - сказал Алябьев.

Выбранная стратегия развития и поддержка детского спорта вкупе позволили российскому биатлону сделать шаг вперед, считает собеседник: "Глава СБР говорил, что завоюем в Сочи два "золота", а получилась только одна медаль. Но ведь это не так плохо. Михаил Дмитриевич - ответственный, выдержанный, спокойный. Человек слова, поэтому собирался уйти, если не будет медалей. Но что плохого сделал Прохоров? Работа ведь проделана была огромная. Это касается, например, и "Стратегии развития биатлона до 2020 года". Она ведь действительно уже давно претворяется в жизнь. Оказывается серьезная поддержка регионам. И это не просто слова. А ведь до 2020 года еще далеко. Сколько еще школ могут обновиться благодаря поддержке СБР! Чтобы понять причину неудач, надо все взвесить - почему так получилось? Я лично согласен с тем, что на Играх в Сочи мы могли выступить лучше. Сам, например, считал, что можем брать две- три золотые медали, особенно мужская команда. Но это - вопросы к работе тренерского штаба, причем здесь Прохоров? Все обсуждалось на тренерском совете. Надо подойти к тем неудачам, которые были, самокритично, с достоинством, без оскорблений в адрес друг друга. Да, существует команда Прохорова, и в ней нужны перестановки и изменения. Считаю, что есть те, кто недостаточно понимает, что такое российский биатлон. Уверен, что корректировки будут сделаны. И если не все работают правильно и эффективно - зачем все валить на президента СБР? Делаете замечания - предложите и то, что надо сделать".

Алябьев призвал принимать взвешенные решения. "Конечно, у каждого свое мнение - есть те, кто за Прохорова, есть и те, кто против. Но вы идите, поработайте президентом СБР! - добавил он. - Наше обращение к президенту РФ поддержали Владимир Драчев, Сергей Чепиков, Александр Привалов, Виктор Маматов, Дмитрий Васильев, а также многие специалисты, региональные тренеры. На местах наставники очень довольны тем, какую поддержку Союз биатлонистов оказывает регионам. В детских школах по всей стране появился инвентарь. А если Прохоров уйдет - неизвестно, что будет с этими школами, будет ли такая поддержка и дальше".

В заключение двукратный олимпийский чемпион добавил: "Хотелось бы, чтобы Прохоров проникся и понял, чего хотят люди, чтобы он продолжал работу. Мы будем делать то, что от нас зависит, и так же, как его помощники в регионах, мы должны вносить свой вклад".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама