Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный олимпийский комитет принял решение дисквалифицировать НОК Пакистана

10 апреля 2014, 23:07 UTC+3
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Международный олимпийский комитет (МОК) принял решение дисквалифицировать Национальной олимпийский комитет (НОК) Пакистана из-за вмешательства в дела организации властей страны. Об этом сообщается на официальном сайте МОК.

Решение было принято по итогам собрания исполкома МОК, которое завершилось в четверг в турецком Белеке. Официально наказание вступит в силу на следующем собрании исполкома, которое пройдет в июле в Лозанне.

В октябре прошлого года МОК решил, что в выборы руководства НОК Пакистана вмешалось правительство страны. Местные власти пообещали МОК, что пересмотрят принципы национальной спортивной политики, которые были несовместимы с Олимпийской хартией. "До сих пор правительство Пакистана не сдержало свое обещание", - отмечается в сообщении МОК.

В то же время, Египту удалось избежать дисквалификации по аналогичному обвинению. В 2013 году МОК был проинформирован НОК Египта о попытках вмешаться в политику организации местного министерства спорта. "После нескольких месяцев переговоров между олимпийским движением и министерством спорта страны, МОК получил позитивный доклад о ситуации, который был подписан министерством, НОК и представителями МОК", - говорится в сообщении.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама