Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матчем между "Спартаком" и "Крыльями Советов" стартует 25-й тур чемпионата России

11 апреля 2014, 3:33 UTC+3 МОСКВА
Обе команды крайне неудачно начали нынешний год, в пяти сыгранных турах набрав всего три очка на двоих
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифулин

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Матчем между московским "Спартаком" и самарскими "Крыльями Советов" в пятницу стартует 25-й тур чемпионата России по футболу. Команды крайне неудачно начали нынешний год, в пяти сыгранных турах набрав всего три очка на двоих.

Перед зимним перерывом в чемпионате красно-белые были одними из претендентов на чемпионский титул, лишь на одно очко отставая от лидировавших "Зенита" и "Локомотива", тогда как волжане уверенно располагались на 10-м месте в девяти очках от опасной зоны. Теперь спартаковцы опустились на пятую строчку в таблице, потеряв надежды на титул и место в Лиге чемпионов, тогда как "Крылья" всего два очка отделяют от 13-го места, которое вынудит сыграть в стыковых матчах.

Весенний провал уже привел к отставке главного тренера "Спартака" Валерия Карпина, однако его сменщик Дмитрий Гунько, обнадежив болельщиков упорной ничьей с лидером "Локомотивом", так и не сумел вернуть команде атакующую игру. В трех матчах под его руководством "Спартак" не забил ни одного мяча, а всего в шести матчах 2014 года, включая кубковый с представителем второго дивизиона "Тосно", отличился лишь дважды. Голов Тино Косты и Хосе Хурадо, впрочем, не хватило для победы над "Анжи", после чего последовала отставка Карпина.

Последнее поражение "Спартака", на своем поле от борющегося за выживание "Урала", позволило болельщиков и хозяина клуба Леонида Федуна назвать происходящее в команде "позором". Несмотря на все старания футболистов, игры у красно-белых нет, не наладились и действия в обороне, лишь мастерство возвращенного Гунько в основной состав голкипера Андрея Диканя позволило избежать поражения от "Локомотива" и разгрома от "Урала".

Так что домашний матч с терпящим похожее бедствие "Крыльями" - отличная возможность для "Спартака" прервать неудачную серию из шести матчей без побед. К тому же самарцы из-за переноса матча 23-го тура с "Тереком", проведению которого в назначенный срок 31 марта помешала непогода, вынуждены сыграть три встречи подряд в течение шести дней. В прошлую субботу самарцы уступили ЦСКА (1:3), а во вторник сыграли вничью с "Тереком" (1:1), при этом эти формально домашние матчи "Крылья" провели на нейтральных полях - в Ростове-на-Дону и Казани. Ничья с грозненцами оказалась первой для "Крыльев" в нынешнем году, однако в большинстве проигранных матчей безнадежными подопечные Александра Цыганкова не выглядели. В гостевой встрече с "Зенитом" "Крылья" и вовсе могли победить, реализую Луис Кабальеро оба своих 11-метровых удара, которые парировал Юрий Лодыгин. В четырех из сыгранных в нынешнем году матчей самарцы забивали по одному мячу, не сумев поразить ворота соперников лишь в домашнем матче с "Ростовом" (0:2).

Так что об отставке "доморощенного" специалиста Цыганкова, который в начале сезона сменил ушедшего в "Анжи" Гаджи Гаджиева, в Самаре речи пока не идет.

Матч "Спартак" - "Крылья Советов" пройдет на московском стадионе "Локомотив". Начало - 19:30 мск, главным арбитром назначен Сергей Иванов из Ростова-на-Дону.

25-й тур чемпионата страны по сложившейся в нынешнем году традиции будет продолжаться четыре дня. В субботу сыграют "Томь" - "Амкар", ЦСКА - "Урал", "Терек" - "Ростов", "Зенит" - "Краснодар", 13 апреля - "Локомотив" - "Анжи", "Рубин" - "Кубань". Завершится программа тура в понедельник, когда пройдет матч между "Волгой" и "Динамо".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама