Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сборная России по хоккею проведет в Братиславе два товарищеских матча с командой Словакии

11 апреля 2014, 4:08 UTC+3 БРАТИСЛАВА

Игры пройдут 11 и 13 апреля

Поделиться
Материал из 1 страницы
© © ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

БРАТИСЛАВА, 11 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Хоккейная сборная России проведет в пятницу первый матч под руководством Олега Знарка - с национальной командой Словакии. Два товарищеских матча в рамках Евровызова со словаками пройдут в Братиславе 11 и 13 апреля.

Новый наставник сборной России готовит команду к стартующему 9 мая чемпионату мира в Белоруссии, однако пока Олег Знарок не может рассчитывать на игроков, выступающих в полуфинальных сериях розыгрыша Кубка Гагарина, а также представителей клубов Национальной хоккейной лиги /НХЛ/.

На матчи со словаками Знарок пригласил 28 хоккеистов. Это вратари Станислав Галимов /"Атлант"/, Александр Еременко /"Динамо", Москва/, защитники Михаил Григорьев /"Торпедо"/, Денис Денисов, Никита Зайцев /оба - ЦСКА/, Константин Корнеев, Евгений Медведев, Василий Токранов /все - "Ак Барс"/, Александр Кутузов /"Сибирь"/, Андрей Миронов /"Динамо" М/, Роман Рукавишников /" Атлант"/, Евгений Рясенский, Максим Чудинов /оба - СКА/, нападающие: Александр Бурмистров, Михаил Варнаков, Кирилл Петров /все - "Ак Барс"/, Владимир Галузин /"Торпедо"/, Антон Глинкин /"Трактор"/, Евгений Дадонов /"Донбасс"/, Илья Зубов /"Адмирал"/, Сергей Калинин, Сергей Широков /оба - "Авангард"/, Максим Карпов /"Динамо", М/, Дмитрий Кугрышев /"Сибирь"/, Энвер Лисин, Николай Прохоркин /оба - ЦСКА/, Федор Малыхин /"Автомобилист"/, Вадим Шипачев /СКА/.

Впрочем, накануне отъезда в Словакию Евгений Рясенский был отчислен из команды за неявку на утреннюю тренировку в четверг. Хоккеист объяснил это семейными обстоятельствами, однако у Знарка велик выбор игроков. Главный тренер отметил, что уже после матчей в Братиславе состав сборной России, сейчас насчитывающий шесть звеньев, будет сокращен. "После матчей в Словакии придется кого-то "отцеплять", - констатировал специалист. - То же самое - после встреч в Латвии /18 и 19 апреля/ и Германии. По завершению игр с немецкой командой мы должны более или менее определиться с составом, который поедет в Минск. Сколько к тому времени останется игроков из нынешней обоймы, сказать не готов. Смотря сколько ребят, на которых мы рассчитываем, смогут приехать из НХЛ".

Наставник словацкой сборной Владимир Вуйтек рассчитывает в матчах с российской командой на пять пятерок. Среди хоккеистов Вуйтека немало представителей Континентальной хоккейной лиги - вратари Ярослав Янус /"Слован"/ и Ян Лацо /"Донбасс"/, защитники Владимир Мигалик, Мартин Штайнох /оба - "Слован"/, Иван Шварны /"Медвешчак"/, нападающие Мартин Бакош, Михел Миклик, Юрай Микуш, Мирослав Шатан, Андрей Штястны /все - "Слован"/, Марцел Гашчак /"Динамо" Рига/, Растислав Шпирко /"Спартак"/. Словаки крайне неудачно выступили на Олимпиаде в Сочи, заняв лишь 11-е место, а на последнем мировом первенстве были восьмыми.

На чемпионате мира-2014 сборные России и Словакии попали в разные группы и могут встретиться лишь в плей-офф. На Олимпиаде в Сочи российская сборная победила словаков в групповом турнире - 1:0 в серии буллитов.

18 и 19 апреля сборная России в рамках Евровызова проведет два матча с командой Латвии, а 24 и 26 апреля - Германии. 1-5 мая состоятся Шведские хоккейные игры, мировое первенство пройдет в Минске с 9 по 25 мая.

История проведения Европейского хоккейного вызова. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама