Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В пятницу пройдет жеребьевка полуфинальной стадии футбольных Лиги чемпионов и Лиги Европы

11 апреля 2014, 4:53 UTC+3 ЖЕНЕВА
Полуфинальные матчи Лиги чемпионов пройдут 22-23 и 29-30 апреля, а полуфиналы Лиги Европы пройдут 24 апреля и 1 мая
Материал из 1 страницы
© © EPA/LAURENT GILLIERON

ЖЕНЕВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В штаб-квартире Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) в швейцарском Ньоне в пятницу пройдут жеребьевки полуфиналов Лиги чемпионов и Лиги Европы. Жребий будет слепым, потому в главном еврокубковом турнире не исключен "испанский финал".

В 14:00 в Ньоне начнется жеребьевка полуфинальной стадии Лиги чемпионов, куда пробились два испанских клуба - мадридские "Реал" и "Атлетико", английский "Челси" из Лондона и действующий клубный чемпион Европы - немецкая "Бавария" из Мюнхена. В результате "слепого" жребия эти команды будут распределены по парам, в каждой из них будет определен клуб-хозяин первого матча. Кроме того, в результате жеребьевки станет известно, победитель какой пары будет формальным хозяином финального матча, который пройдет 24 мая на стадионе "Да Луш" в Лиссабоне.

От результатов жеребьевки будет зависеть многое, ведь у Лиги чемпионов есть явный фаворит - мюнхенская "Бавария", с которым вряд ли кто хотел бы встретиться в полуфинале. На первый взгляд, аутсайдером выглядит мадридский "Атлетико", который ранее никогда не играл в полуфинале Лиги чемпионов, однако нельзя забывать, что команда Диего Симеоне лидирует в чемпионате Испании, а в четвертьфинале выбила из борьбы "Барселону" с Лео Месси и Неймаром.

Нейтральным болельщикам наверняка интересно было бы посмотреть за противостоянием "Реала" и "Челси", который тренирует Жозе Моуринью. В 2010 году португалец возглавил "Реал" с главной задачей - выиграть Лигу чемпионов, где знаменитый клуб не побеждал с 2002 года. Однако за три сезона под руководством Моуринью "Реал" лишь раз стал чемпионом Испании, главный еврокубок ему так и не покорился. В прошлом сезоне "Реал" в полуфинале уступил дорогу дортмундской "Боруссии", взяв реванш в недавнем четвертьфинале Лиги чемпионов.

Церемонию жеребьевки проведет генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, которому будет ассистировать посол финала Лиги чемпионов, знаменитый в недавнем прошлом португальский полузащитник Луиш Фигу.

Полуфинальные матчи Лиги чемпионов пройдут 22-23 и 29-30 апреля.

По аналогичной схеме пройдет жеребьевка полуфинальной стадии второго по значимости футбольного еврокубкового турнира - Лиги Европы. Здесь своих соперников ждут испанские "Севилья" и "Валенсия", португальская "Бенфика" и итальянский "Ювентус".

Полуфиналы Лиги Европы пройдут 24 апреля и 1 мая. Финальная встреча в Лиге Европы пройдет 14 мая на туринской "Ювентус-Арене", так что именно лидер чемпионата Италии является главным фаворитом турнира, и для остальных полуфиналистов главное - избежать встречи с ним до решающей игры. При жеребьевке Лиги Европы Инфантино будет помогать посол финального матча, бывший защитник "Ювентуса" и сборной Италии Чиро Феррара.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама