Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин поручил кабмину разработать программу подготовки спортсменов к ОИ-2018 в Пхенчхане

11 апреля 2014, 13:35 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ разработать и утвердить программу подготовки спортсменов к XXIII зимним Олимпийским играм и XII зимним Паралимпийским играм 2018 года в Пхенчхане (Республика Корея). Как сообщает официальный сайт Кремля, такое поручение глава государства дал по итогам заседания совета по развитию физкультуры и спорта, состоявшегося 24 марта.

Путин поручил кабмину предусмотреть ежегодную оценку эффективности достижения целевых показателей по олимпийским зимним видам спорта и реализацию комплекса мер для улучшения результатов выступления сборных России по биатлону, горнолыжному спорту и сноуборду, лыжным гонкам, керлингу, лыжному двоеборью и прыжкам на лыжах с трамплина, а также хоккею. Срок исполнения поручения - 30 сентября 2014 года.

Передача средства, имущество и ряд информационных систем, оставшихся после проведения Олимпиады в Сочи

По итогам заседания Совета по развитию физкультуры и спорта Путин также поручил оргкомитету "Сочи 2014" передать средства, имущество и ряд систем, оставшихся после проведения зимних Олимпийских игр. 

В частности, в срок до 30 апреля Путин поручил утвердить перечень имущества оргкомитета "Сочи 2014", подлежащего безвозмездной передаче другим организациям в целях развития физической культуры и спорта в РФ, и перечень организаций - получателей указанного имущества, а также порядок его передачи.

Президент также поручил определить объем денежных средств, образовавшихся в результате осуществления мероприятий по организации и проведению Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи, подлежащих перечислению оргкомитетом Олимпийскому комитету России, Паралимпийскому комитету России и предназначенных на развитие олимпийского движения, физической культуры и массового спорта, в том числе на реализацию мероприятий, проводимых общероссийскими общественными спортивными организациями, и на создание условий для развития общественного управления в рамках международного движения "Спорт для всех". Глава государства ждет доклад на эту тему до 30 сентября.

К этому же сроку должен быть утвержден перечень информационных систем, созданных оргкомитетом "Сочи 2014" для подготовки и проведения Игр, и обеспечена их передача автономной некоммерческой организации "Российский международный олимпийский университет" в целях дальнейшего использования при реализации образовательных программ. Что касается самого университета, то Путин поручил разработать и утвердить комплекс мер, направленных на его развитие как международного культурного, образовательного, инновационного научно-технологического центра, и при необходимости представить в установленном порядке проекты соответствующих нормативных правовых актов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама