Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на ЧМ в Минске сборная Словакии по хоккею предстанет в сильно обновленном составе

11 апреля 2014, 13:17 UTC+3 БРАТИСЛАВА Константин Нужденов

Владимир Вуйтек рассказал. что из НХЛ он ждет одного-двух игроков

Поделиться
Материал из 1 страницы
Владимир Вуйтек

Владимир Вуйтек

© ИТАР-ТАСС/Сергей Метелица

БРАТИСЛАВА, 11 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. На чемпионате мира по хоккею, который пройдет в белорусском Минске с 9 по 25 мая, сборная Словакии сыграет в сильно обновленном составе. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил главный тренер команды Владимир Вуйтек.

11 и 13 апреля в Братиславе /19:00 мск/ пройдут два товарищеских матча между сборными России и Словакии.

"У нас много травмированных игроков. Некоторые от участия в чемпионате мира отказались. Например, команде не смогут помочь Граняк и Выдарены. Решается вопрос с Баранкой и Старостой. Из Национальной хоккейной лиги (НХЛ) ждем одного-двух игроков. Больше никто не приедет. Как говорится, у сборной Словакии на мировом первенстве в Минске будет новая команда, - констатировал Вуйтек. - Костяк коллектива составят хоккеисты братиславского "Слована", ребята из других клубов Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) и игроки, выступающие в Европе - в основном, в Чехии. В этом плане встречи со сборной России для нас важны. Мы сможем проверить нашу команду в матчах с сильным соперником, понять, на что она способна. Что касается мирового первенства, то выход в четвертьфинал станет для нынешней сборной Словакии удачей".

По словам главного тренера команды Словакии, его не удивил тот факт, что новым главным тренером сборной России стал Олег Знарок. "Его предшественник Зинэтула Билялетдинов сделал многое - выиграл чемпионат мира. Но пришло время замены тренера. У нового специалиста Олега Знарка хорошие результаты в клубной работе за последние четыре года. Поэтому, я не удивлен, что ему доверили возглавить команду России", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама