Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колосков: у президента ФФУ нет полномочий, чтобы не отпустить крымские клубы в ЧР

11 апреля 2014, 13:30 UTC+3 МОСКВА Олег Кошелев
Ранее Анатолий Коньков на встрече с болельщиками украинских клубов заявил, что не намерен отпускать "Севастополь" и "Таврию" в чемпионат России
Поделиться
Материал из 1 страницы
Вячеслав Колосков

Вячеслав Колосков

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Глава Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Коньков не может препятствовать переходу крымских клубов в чемпионат России. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сообщил почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков.

В четверг состоялась встреча Конькова с болельщиками украинских клубов, на которой президент ФФУ заявил, что он не намерен отпускать "Севастополь" и "Таврию" в чемпионат России.

"Коньков в данной ситуации ничего сделать не может, у него просто нет таких полномочий. В данной ситуации необходимо соблюсти основные принципы Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). Поэтому слова Конькова не должны беспокоить РФС", - подчеркнул Колосков.

Ранее Колосков дважды встречался с Коньковым. "Позиция была следующей: сначала нужно дождаться решения политических вопросов (на данный момент они решены), затем клубы должны выполнить все обязательства перед ФФУ и лигой. После этого с учетом уставов ФИФА и УЕФА решать вопросы о переходе. Каких-то однозначных заявлений Коньков тогда не делал", - пояснил Колосков.

"В этой ситуации его можно понять. Представьте, он встречается с болельщиками и говорит им: "Мне все равно, пусть эти клубы играют где хотят". Болельщики бы его растерзали и на гильотину отправили бы", - добавил Колосков.

Крымский футбол: на пути в Россию

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама