Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент ФК "Динамо" Борис Ротенберг: "Динамо" был нужен российский тренер

11 апреля 2014, 14:50 UTC+3 НОВОГОРСК Грант Гетадарян
Ротенберг заявил, что Станислав Черчесов - один из лучших российских специалистов
Поделиться
Материал из 1 страницы
Борис Ротенберг

Борис Ротенберг

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

НОВОГОРСК /Московская область/, 11 апреля. /Корр. ИТАР- ТАСС Грант Гетадарян/. Московскому "Динамо" был нужен российский тренер, так как костяк команды составляют отечественные футболисты. Об этом на пресс-конференции заявил президент клуба Борис Ротенберг.

В четверг "Динамо" возглавил Станислав Черчесов. Контракт специалиста с московским клубом рассчитан на два года. Черчесов перешел в "Динамо" из пермского "Амкара".

"Амбиции команды и тренера совпадают, - отметил Ротенберг. - На данный момент "Динамо" в основном укомплектовано российскими футболистами. Поэтому нам был нужен отечественный тренер. Порой словом можно объяснить что-то куда лучше, чем тренировками. На данный момент Черчесов - один из лучших российских тренеров".

"Черчесов пришел в "Динамо", в нашу семью. С ним мы будем двигаться только вперед", - добавил Ротенберг.

Ротенберг добавил, что под руководством бывшего главного тренера Дана Петреску у футболистов "Динамо" "перестали гореть глаза". "У нас с Петреску было хорошее взаимопонимание, - отметил президент клуба. - Чего ему не хватало? Слов. А словом можно сделать очень многое. Он не мог общаться с ребятами напрямую, наставлять их. К тренировкам претензий нет. Но у ребят со временем перестали гореть глаза. Когда мы играли вничью, они просто не шли вперед. Нужно было что-то кардинально менять. Петреску понимал, что если команда перестанет набирать очки, то он уйдет".

"С Петреску мы расстались друзьями. Все договоренности были соблюдены", - добавил Ротенберг.

"Перед Черчесовым поставлена задача, чтобы он просматривал молодых футболистов из динамовской школы. Нужно, чтобы в основной команде было как можно больше доморощенных футболистов", - добавил Ротенберг.

Сам Черчесов рассказал, что собирается проконсультироваться с Петреску по вопросам команды.

"Спасибо за доверие и приглашение в такой большой клуб, который знают во всех концах света, - отметил Черчесов. - Моя задача сейчас - почувствовать, чем дышит "Динамо". Без революций и хирургических операций будем выстраивать работу. Мне надо выстроить в команде определенную иерархию". 

"7 апреля в первый раз общался с Гурамом Аджоевым в его качестве спортивного директора, до этого мы дружили 32 года. В этот день я получил предложение от бело-голубых. Петреску - великолепный игрок и тренер. Мы встречались с ним на поле, общались уже как тренеры. Он внес большой вклад, ведь принимал команду на последнем месте два года назад. Я хотел бы с ним поговорить о команде", - сказал Черчесов.

В чемпионате России сезона-2013/14 "Динамо" занимает 4-е место, в 24 матчах набрав 43 очка.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама