Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Прокурор: версия Оскара Писториуса о случайном убийстве вымышленная ради оправдания

11 апреля 2014, 17:44 UTC+3 ПРЕТОРИЯ Александр Нечаев
Материал из 1 страницы

ПРЕТОРИЯ, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Нечаев/. На пятый день допроса южноафриканского паралимпийца Оскара Писториуса, обвиняемого в убийстве подруги Ривы Стинкамп, прокурор Джерри Нел заявил ему, что версия о случайном убийстве является вымышленной.

Он считает, что атлет-ампутант застрелил подругу преднамеренно после ссоры, а Писториус утверждает, что по ошибке принял ее за вторгшегося в дом грабителя.

"Разумный человек сначала бы посмотрел, находится ли его девушка в безопасности, а вы сразу схватились за пистолет", - заявил прокурор.

Писториус ответил, что сказал Риве вызвать полицию, но не смотрел в ее сторону, поскольку сосредоточился на двери туалетной комнаты, где, по его мнению, спрятался грабитель.

"Вы были рядом с ней (в постели), когда возникла опасность, но даже не удосужились посмотреть или поговорить с ней. Вы придумали версию о своей невиновности, но это сплошная ложь", - сказал Нел.

Пять свидетелей на суде показали, что слышали женские крики из дома Писториуса в день убийства, хотя, по версии спортсмена, она молчала, находясь в туалете. "Вы утверждаете, что девушка была в 3 м от вас и не произнесла ни слова. В этом вы не сможете убедить суд. Единственный, кого она боялась, были вы", - резюмировал Нел.

Под напором прокурора Писториус стал сбиваться в показаниях и менять их, голос его дрожал, он часто говорил "не помню", "не знаю", "не уверен", что делало Нела еще более наступательным. Спортсмен даже допустил, что девушка могла закричать после первого ранения, но он не услышал этого, поскольку был оглушен выстрелом.

"Зачем вы меняете показания?" - спросил прокурор. "Я ошибся, я устал", - ответил обвиняемый и посмотрел на судью.

Судья Токозиве Масипа предупредила Писториуса, что в таком случае он должен сделать официальное заявление, иначе все ошибки и расхождения в показаниях нельзя будет оспорить. "Вы понимаете, что это работает против вас?" - спросила судья.

Писториус согласился и сказал, что не устал.

Прокурор продолжил опровергать версию спортсмена. "Вы говорите, что грабитель мог влезть в окно ванной комнаты, зашел в туалет и заперся там. Такое трудно вообразить. Вашей версии никогда не было, и вы продолжаете врать и поэтому делать так много очень показательных ошибок", - сказал Нел.

Суд был отложен до понедельника.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама