Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Шансы "Металлурга" и "Лева" на победу в финале Кубка Гагарина равны, считает эксперт

11 апреля 2014, 21:00 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 11 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Шансы финалистов Кубка Гагарина - магнитогорского "Металлурга" и пражского "Лева" - на победу в текущем сезоне Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) равны. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал заслуженный мастер спорта, главный тренер ижевского клуба Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) "Ижсталь" Андрей Разин.

В пятницу "Металлург" выиграл у уфимского "Салавата Юлаева" в овертайме 1:0 ОТ, и завершил финальную серию Восточной конференции со счетом 4-1. Днем ранее с таким же счетом завершил финал Западной конференции "Лев", взявший верх над ярославским "Локомотивом".

"Нас ждет очень интересный финал, перед началом которого я воздержусь от прогноза. Фаворита в нем нет. Шансы 50 на 50. На что я бы поставил, так на то, чтобы "Магнитка" с "Левом" сыграли все семь матчей. Потому как хочется, чтобы такого хоккея было как можно больше", - сказал Разин.

"Последние матчи, когда "Лев" просто сминал "Локомотив", показали, насколько физически сильна чешская команда. "Магнитка" в этом смысле выглядит более "легковесной", - сделал вывод, анализируя соперников по финалу Кубка Гагарина, эксперт.

Сильными сторонами пражской команды, по мнению собеседника ИТАР-ТАСС, являются "высокая организация игры, сбалансированность состава, хорошая дисциплина. "Тренера слушают все "от и до", выполняют установку на сто процентов. До финала, впрочем, именно такие команды и доходят. Первой тройке "Магнитки", Сергей Мозякин - Ян Коварж - Данис Зарипов, будет очень нелегко. Уверен, что здесь с ними церемониться не будут - и впервые в этом плей- офф против них сыграют действительно жестко и системно", - пояснил Разин.

"Металлург", как считает специалист, "будет брать свое за счет реализации моментов, потому что у них большой процент именно в этом показателе - когда они делают гол из двух-трех моментов". "И особенно большая роль здесь за первым, опять же, звеном. А если игрокам "Металлурга" удастся "сломать" в игровом смысле вратаря "Лева", то их шансы на победу значительно увеличатся", - подчеркнул он.

По словам Разина, счет 4-1 в финальных сериях конференций КХЛ не соответствует реальному потенциалу команд-участниц, поскольку борьба между "Металлургом" и "Салаватом Юлаевым" на Востоке, "Левом" и "Локомотивом" - на Западе носила относительно равный характер. "Это, конечно, слишком "жесткий" счет что для одной серии, что для другой, поскольку борьба была более или менее равной. Особенно между Магнитогорском и Уфой, где, думаю, просто сказалась большая сумма мастерства у игроков "Металлурга". А пражане сейчас физически очень сильны, у него есть просто супервратарь - Петри Веханен", - сказал Разин.

"И "Магнитка", и "Лев" победили заслуженно. Но справедливости ради нельзя не заметить, что и у "Салавата Юлаева", и у "Локомотива" на пути к финалам конференций были намного более сложные серии, и сил у них осталось намного меньше, чем у соперников. Это было видно по игре, и особенно ярославской команды. А в целом я бы оценил потенциал всех четырех команд, которые вышли в финалы конференций, как примерно одинаковый", - продолжил эксперт.

Первые матчи финала Кубка Гагарина между "Металлургом" и "Левом" пройдут в Магнитогорске 18 и 20 апреля.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама