Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Митрофанов: соответствовать финансовому fair play сложно из-за покупки Халка и Витселя

12 апреля 2014, 0:26 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Борис Ходоровский
Генеральный директор "Зенита" Максим Митрофанов рассказал о предстоящей проверке команды со стороны УЕФА на предмет соблюдения правил финансового fair-play
Материал из 1 страницы
Максим Митрофанов

Максим Митрофанов

© © ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Борис Ходоровский/. Футбольный клуб "Зенит" старается следовать рекомендациям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) по финансовому fair play, но полностью соответствовать им сложно из-за кредита на покупку Акселя Витселя и Халка. Таким мнением с журналистами поделился генеральный директор футбольного клуба "Зенит" Максим Митрофанов.

"Зенит" не страшит предстоящая проверка со стороны УЕФА в вопросах соблюдения принципов финансового fair play, - сказал Митрофанов. - Это нормальная практика, направленная на то, чтобы не возникали клубы-однодневки. Усилия руководителей европейского футбола направлены на то, чтобы команды зарабатывали деньги, а не пользовались щедрыми дарами спонсоров. УЕФА апеллирует таким понятием, как релевантный доход, и очень тщательно следит, в первую очередь, за адекватностью спонсорских контрактов".

По мнению Митрофанова, "Зенит" идет в верном направлении. "Наши релевантные доходы в целом соответствуют требованиям УЕФА, - подчеркнул генеральный директор санкт- петербургского клуба. - Некоторые спонсорские контракты вообще оценены в 120 процентов с учетом той популярности, которой пользуется клуб в городе и стране. В настоящий момент мы ждем оценки нашей деятельности и возможные замечания со стороны УЕФА для дальнейшего анализа ситуации".

По словам генерального директора "Зенита", определенные проблемы создает кредит в 80 миллионов евро на покупку Акселя Витселя и Халка. "Мы не можем не включать в релевантные расходы средства, которые идут на обслуживание этого кредита, - отметил Митрофанов. - В то же время нельзя считать приобретение двух высококлассных футболистов неправильным шагом с точки зрения менеджмента. "Зенит" стремится к победам в чемпионате России и на международной арене, а для этого необходимы классные исполнители".

Как отметил Митрофанов, определенные резервы у "Зенита" появятся после завершения строительства нового стадиона. "Мы сможем получать ежегодно релевантный доход в размере 80 миллионов евро против 15 миллионов, которые выжимаем по максимуму с "Петровского", - сказал генеральный директор клуба.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама