Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый боксер Мэнни Пакьяо попытается взять реванш у американца Тимоти Брэдли

12 апреля 2014, 4:03 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

12-раундовый титульный поединок пройдет в субботу в Лас-Вегасе /США, штат Невада/

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американец Тимоти Брэдли проведет третью защиту титула чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,68 кг против знаменитого филиппинца Мэнни Пакьяо. 12-раундовый титульный поединок пройдет в субботу в Лас-Вегасе /США, штат Невада/.

Пакьяо любителям бокса особо представлять не надо - он уже превратился в живую легенду этого вида спорта. 35-летний филиппинец встречался со многими "звездами" в весах от 50,8 кг до 69,85 кг, выиграл десять титулов чемпионов мира в рекордных восьми весовых категориях, а первый пояс завоевал 15 лет назад, в 1999 году, когда ему еще не было и 20 лет. Но настоящую славу заслужил в 2003 году, победив мексиканца Марко Антонио Барреру.

В 2012 году филиппинец сенсационно проиграл Брэдли по очкам, потерпев первое поражение за почти семь лет. Многие болельщики оспорили то решение судей, посчитав, что выиграл именно филиппинец, однако титул чемпиона мира ВБО ему тогда пришлось уступить. После того поединка последовало на этот раз "явное" поражение - от мексиканца Хуана Мануэля Маркеса нокаутом в шестом раунде. Затем Пакьяо реабилитировался, уверенно победив Брэндона Риоса по очкам в ноябре прошлого года, но американского боксера в лучшие годы карьеры филиппинца к серьезным противникам бы не отнесли. Поэтому сейчас Пакьяо предоставился действительно удачный шанс вернуть славное реноме.

Брэдли тоже после победы над Пакьяо провел не слишком удачный бой: хоть и выиграл у россиянина Руслана Проводникова, но дважды побывал в нокдауне и с трудом устоял на ногах еще в нескольких случаях. И также реабилитировался, победив того же Маркеса по очкам.

Однако американец, пусть и владеет титулом чемпиона мира шесть лет (до 2012 года - в более легком весе, до 63,кг) и побеждал двух ярких "звезд" мирового ринга - Пакьяо и Маркеса, не пользуется большой популярностью у болельщиков ввиду своего незрелищного стиля и отсутствия сильного удара.

Поэтому многие болельщики желают в этом поединке победы филиппинцу. Наиболее характерно положение дел перед этим боем отражают слова Начо Беристайна, тренера Маркеса - по своему уровню Пакьяо превосходит Брэдли и одержит победу в субботу, но судьи с этим могут и не согласиться.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама