Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский боксер Хабиб Аллахвердиев проведет вторую защиту титула чемпиона мира

12 апреля 2014, 4:57 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

Соперник россиянина - американец Джесси Варгас

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/ИТАР-ТАСС

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Хабиб Аллахвердиев проведет вторую защиту титула "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA) в весовой категории до 63,5 кг против американца Джесси Варгаса. 12-раундовый титульный поединок пройдет в субботу в Лас-Вегасе /США, штат Невада/.

Аллахвердиев завоевал пояс 30 ноября 2012 года, выиграв у Хоана Гусмана из Доминиканской республики по очкам техническим решением в 8-м раунде, и защитил 13 июня прошлого года благодаря победе над французом Сулейманом М'Байе техническим нокаутом в 11-м раунде.

31-летний Аллахвердиев с первой попытки стал чемпионом мира и сейчас занимает 8-ю строчку в неофициальном списке авторитетного сайта Boxrec. До этого россиянин завоевал пояс по "малозначительной" версии Международной боксерской организации /ИБО/, а также владел двумя региональными титулами по версиям WBA и Всемирного боксерского совета (WBC). Всего на его счету 19 побед /9 нокаутом/, ни одного поражения, профессиональным боксом занимается 7 лет, в любителях становился бронзовым призером чемпионата мира. Первые три года профессиональной карьеры выступал в США, но в 2010-м переехал в Россию, где провел четыре поединка.

Ранее Аллахвердиев тренировался у знаменитого в прошлом боксера, экс-абсолютного чемпиона мира в этом же весе россиянина Константина Цзю, но к боям с Гусманом, М'Байе и Варгасом его готовил американец Дэвид Джон Джексон, бывший чемпион мира в двух весовых категориях.

Большой перерыв в выступлениях - всего два поединка за 16 месяцев - объясняется проблемами Аллахвердиева с рукой. Однако сейчас все последствия в прошлом, и он готов к продолжению карьеры.

Соперник на добровольную защиту выбран непростой - не знающий поражений Варгас (23 победы, 9 нокаутом), выступающий под знаменами той же промоутерской компании - "Топ рэнк" (а ранее его дела вел знаменитый Флойд Мэйэузер) и к тому же выступающий дома - он проживает в Лас-Вегасе. Этого боксера раньше тренировал Роберт Алькасар, работавший со знаменитым Оскаром де ла Хойей. Варгас последние несколько боев провел в более тяжелой категории - до 66,68 кг, но решил спуститься весом ниже.

Варгас - довольно техничный боксер, обладающий хорошим джебом. Несмотря на молодость - 24 года, у него неплохой опыт - уже более двух лет он выступает на высоком уровне, а в профессиональной карьере провел даже больше боев, чем Аллахвердиев. Однако в его манере ведения боя есть несколько недостатков, которые предоставляет преимущество россиянину.

У американца не самый сильный удар, о чем говорит невысокий процент побед нокаутом - всего 39,13. Последние его семь поединков продолжались все запланированные раунды, а в предыдущий раз нокаутом он побеждал без малого три года назад - в июле 2011 года над Вальтером Эстрадой /во втором раунде/. В обороне американец действует не лучшим образом - практически не маневрирует корпусом, не слишком подвижен на ногах и уповает исключительно на реакцию. В атаке же действует однообразно - одиночными ударами или "двойками", практически не наносит серии и почти не работает по корпусу. Но иногда любит ввязаться в ближний бой, и в предстоящем поединке это будет на руку россиянину, который на этой дистанции намного быстрее и "серийнее" соперника, и к тому же может решить исход боя одним ударом, как это было в поединке с южноафриканцем Кайзером Мабузой /нокаут в 4-м раунде/.

К тому же, вызывает опасения физическая подготовка Варгаса. В предыдущем поединке с Рэем Нэрхом он начал уставать уже в 4-м раунде, а в заключительных выглядел очень изможденным. В предпоследнем бою с Уэйлом Омотосо выложил немало сил в пятом раунде, попытавшись отправить оппонента в нокаут, и потом несколько раундов восстанавливался. Во встрече с Хосесито Лопесом в 2011 году много энергии потратил в первых двух раундах и сумел выиграть только с разногласием судей. К тому же на состоянии американца может дополнительно сказаться и сгонка веса, ведь перед этим он выступал в более тяжелой категории. Одним словом, если Аллахвердиев попытается в начальных раундах заставить Варгаса поработать, выплеснуть силы, то во второй половине боя у россиянина появится преимущество. А в плане выносливости видимых проблем у российского боксера не наблюдается.

Таким образом, фаворитом в этом бою выглядит все же Аллахвердиев, но поединок получится непростым.

За этот поединок он получит 250 тысяч долларов, Варгас - 90 тысяч.

На данный момент шесть россиян владеют поясами чемпиона мира по престижным версиям: Аллахвердиев, Евгений Градович (по версии Международной боксерской федерации, IBF в весе до 57,15 кг), Руслан Проводников (WBO, вес до 63,5 кг), Дмитрий Чудинов ("временный" WBA, до 72,6 кг), Сергей Ковалев (WBO, до 79,38 кг) и Денис Лебедев (WBA, до 90,71 кг).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама