Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер "Амура" Леонов: практически не раздумывал над предложением вернуться к работе в КХЛ

12 апреля 2014, 12:13 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Специалист заявил, что хабаровский клуб должен бороться за выход в плей-офф
Материал из 1 страницы
Юрий Леонов

Юрий Леонов

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Новый главный тренер хабаровского клуба Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) "Амур" Юрий Леонов практически не раздумывал над предложением возглавить дальневосточную команду и очень рад вернуться к работе в КХЛ. Об этом 51-летний специалист рассказал в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

"Комментировать пока особо нечего. Хочу выразить благодарность руководству хабаровского клуба за доверие. Они пригласили меня, и я очень этому рад. Предложение поступило около недели назад, и вот сейчас я в Хабаровске", - сказал Леонов.

В субботу состоялась встреча Леонова с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом, на которой, по словам собеседника ИТАР-ТАСС, было принято принципиальное решение о работе тренера в "Амуре". Детали и формальности, пояснил Леонов, будут оговорены с руководством клуба в самое ближайшее время. "Сегодня мы, можно сказать, обо всем договорились. Конкретный разговор с руководителями клуба состоится на днях", - пояснил специалист.

"Задачи, стоящие перед командой, еще не были озвучены, хотя и так понятно, что "Амур" должен бороться за выход в плей-офф. Пока просто еще не дошло дело до конкретики, а совсем точно все определится к началу сезона", - добавил Леонов.

Он признался, что "особо не раздумывал" над предложением "Амура". "Вот говорят, что это сложная команда, у которой много перелетов, и все такое. Знаете, можно ведь просто дома сидеть, никуда не летать, и не работать при этом нигде", - подытожил наставник.

Ранее Леонов работал главным тренером, а затем помощником главного тренера в санкт-петербургском СКА. Он также возглавлял клуб Высшей хоккейной лиги ХК ВМФ. В КХЛ Леонов с 2012 года занимал пост наставника подмосковного "Витязя", с которого был уволен 11 января 2014 года.

"Амур" в сезоне-2013/14 занял последнее 14-е место в Восточной конференции КХЛ, не вышел в плей-офф и уступил в квалификационных матчах Кубка Надежды ханты-мансийской "Югре". После этого клуб принял решение не продлевать контракт с предшественником Леонова Евгением Попихиным.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама