Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чилийские власти могут отказаться от проведения ралли "Дакар-2015" на территории страны

12 апреля 2014, 14:04 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

БУЭНОС-АЙРЕС, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Фоминых/. Чилийские власти могут отказаться от проведения ралли-марафона "Дакар-2015" на территории страны, утверждает местная газета "Меркурио".

Как сообщает издание, в министерстве спорта Чили признали, что такая возможность связана с последствиями землетрясения магнитудой 8,2, которое произошло 1 апреля в северных районах страны. Общее число погибших, включая тех, кто скончался от сердечного приступа, составило шесть человек. В результате землетрясения были эвакуированы свыше 900 тысяч человек, были повреждены здания и дороги, нарушена подача электроэнергии.

Газета отмечает, что чилийские власти изучают различные варианты. Некоторые чиновники выступают против проведения престижный гонок, считая, что сейчас перед правительством стоят более приоритетные задачи, чем подготовка ралли. Однако их мнения разделились, пишет "Меркурио". Одни полагают, что средства, которые должны быть выделены на организацию "Дакара", лучше направить на оказание помощи пострадавшим от удара стихии. Другие, напротив, убеждены, что прибыль, полученную от того, что престижная гонка снова пройдет по территории Чили, можно будет также направить на восстановление экономики в зонах стихийного бедствия.

Ралли "Дакар-2015" должно стартовать 4 января в Аргентине, пройти по территории Чили и Боливии, а затем завершиться вновь в Аргентине 17 января. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама