Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый главный тренер ХК "Локомотив" Шон Симпсон видел все игры команды в нынешнем плей-офф

12 апреля 2014, 14:09 UTC+3
Специалист отметил, что для него большая честь работать в ярославском клубе
Материал из 1 страницы
Шон Симпсон

Шон Симпсон

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Новый главный тренер ярославского "Локомотива" Шон Симпсон наблюдал за всеми матчами команды в нынешнем розыгрыше плей-офф Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В пятницу ярославский "Локомотив" объявил фамилию нового главного тренера - им стал 53-летний канадский специалист Шон Симпсон, подписавший с клубом двухлетний контракт. На протяжении последних шести сезонов он работал со сборной Швейцарии, с которой поедет в Минск на стартующий 9 мая чемпионат мира.

"Мы смотрели абсолютно все матчи команды в этом плей-офф, - рассказал Симпсон. - Могу сказать в ее адрес только хорошие слова. В "Локомотиве" прекрасное сочетание опытных хоккеистов и молодежи. Я знаю, что в Ярославле отличная школа. И для меня, как тренера, это очень позитивный момент. Насчет непосредственно самой игры скажу, что хоккеисты продемонстрировали отличную самоотдачу. Мне понравилось, как команда выглядела в плей-офф. Она действовала в том стиле, в каком бы я хотел, чтобы "Локомотив" играл и дальше: быстро, активно и агрессивно. Сейчас у меня нет времени поговорить с Дэйвом Кингом, который тренировал команду до меня. Я с ним знаком еще с Канады. Надеюсь, все-таки пообщаться с ним. Он - отличный специалист, добившийся многого в своей карьере, и может сообщить интересную и полезную информацию".

Специалист отметил, что для него большая честь работать в "Локомотиве". "Устной договоренности с ярославцами мы достигли еще несколько месяцев назад. Но у "Локомотива" был в разгаре сезон, я работал и пока продолжаю это делать со швейцарской сборной, поэтому раньше времени мы не объявляли о принятом решении. Для меня большая честь получить возможность работать в такой солидной организации. "Локомотив" провел отличный сезон и очень здорово выглядел в плей-офф. Будет не так просто показать то же самое и в следующем чемпионате, но я готов к новому вызову и с нетерпением жду момента, когда приеду в Ярославль и познакомлюсь со всеми. Случится это, наверное, в июле перед началом сезона, поскольку сейчас мои мысли о предстоящем чемпионате мира в Минске, а после этого турнира все игроки и тренеры разъедутся на отдых", - сказал тренер.

Симпсон добавил, что еще не до конца определился с тренерским штабом, который будет работать вместе с ним "Локомотиве". "Со мной точно поедет мой давний помощник Колин Мюллер. С ним мы вместе работает много лет. Что касается кого-то еще, то это пока открытый вопрос. Время для обсуждения и принятия каких-то решений еще есть. На данный момент я все-таки сконцентрирован на подготовке сборной Швейцарии к чемпионате мира", - резюмировал специалист.

На прошлом чемпионате мира Симпсон привел швейцарцев к серебряным медалям. В качестве тренера клубных команд он выигрывал чемпионаты Германии (с "Мюнхеном" в 2000 году) и Швейцарии (с "Цугом" в 1998-м), а также становился победителем Лиги чемпионов и обладателем Кубка Виктории в 2009 году вместе с "Цюрихом".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама