Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новый главный тренер ХК "Локомотив" Шон Симпсон видел все игры команды в нынешнем плей-офф

12 апреля 2014, 14:09 UTC+3

Специалист отметил, что для него большая честь работать в ярославском клубе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Шон Симпсон

Шон Симпсон

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Новый главный тренер ярославского "Локомотива" Шон Симпсон наблюдал за всеми матчами команды в нынешнем розыгрыше плей-офф Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/. Об этом он сообщил в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС.

В пятницу ярославский "Локомотив" объявил фамилию нового главного тренера - им стал 53-летний канадский специалист Шон Симпсон, подписавший с клубом двухлетний контракт. На протяжении последних шести сезонов он работал со сборной Швейцарии, с которой поедет в Минск на стартующий 9 мая чемпионат мира.

"Мы смотрели абсолютно все матчи команды в этом плей-офф, - рассказал Симпсон. - Могу сказать в ее адрес только хорошие слова. В "Локомотиве" прекрасное сочетание опытных хоккеистов и молодежи. Я знаю, что в Ярославле отличная школа. И для меня, как тренера, это очень позитивный момент. Насчет непосредственно самой игры скажу, что хоккеисты продемонстрировали отличную самоотдачу. Мне понравилось, как команда выглядела в плей-офф. Она действовала в том стиле, в каком бы я хотел, чтобы "Локомотив" играл и дальше: быстро, активно и агрессивно. Сейчас у меня нет времени поговорить с Дэйвом Кингом, который тренировал команду до меня. Я с ним знаком еще с Канады. Надеюсь, все-таки пообщаться с ним. Он - отличный специалист, добившийся многого в своей карьере, и может сообщить интересную и полезную информацию".

Специалист отметил, что для него большая честь работать в "Локомотиве". "Устной договоренности с ярославцами мы достигли еще несколько месяцев назад. Но у "Локомотива" был в разгаре сезон, я работал и пока продолжаю это делать со швейцарской сборной, поэтому раньше времени мы не объявляли о принятом решении. Для меня большая честь получить возможность работать в такой солидной организации. "Локомотив" провел отличный сезон и очень здорово выглядел в плей-офф. Будет не так просто показать то же самое и в следующем чемпионате, но я готов к новому вызову и с нетерпением жду момента, когда приеду в Ярославль и познакомлюсь со всеми. Случится это, наверное, в июле перед началом сезона, поскольку сейчас мои мысли о предстоящем чемпионате мира в Минске, а после этого турнира все игроки и тренеры разъедутся на отдых", - сказал тренер.

Симпсон добавил, что еще не до конца определился с тренерским штабом, который будет работать вместе с ним "Локомотиве". "Со мной точно поедет мой давний помощник Колин Мюллер. С ним мы вместе работает много лет. Что касается кого-то еще, то это пока открытый вопрос. Время для обсуждения и принятия каких-то решений еще есть. На данный момент я все-таки сконцентрирован на подготовке сборной Швейцарии к чемпионате мира", - резюмировал специалист.

На прошлом чемпионате мира Симпсон привел швейцарцев к серебряным медалям. В качестве тренера клубных команд он выигрывал чемпионаты Германии (с "Мюнхеном" в 2000 году) и Швейцарии (с "Цугом" в 1998-м), а также становился победителем Лиги чемпионов и обладателем Кубка Виктории в 2009 году вместе с "Цюрихом".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама