Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: для лыжника Легкова 3-е место в "Югорском марафоне" является отличным результатом

12 апреля 2014, 14:57 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Главный тренер лыжной сборной Ханты-Мансийского автономного округа Сергей Крянин в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил, что не считает неудачным выступление в субботнем "Югорском марафоне" победителя Олимпиады в Сочи на 50-километровой дистанции Александра Легкова, занявшего на этот раз только третье место.

Победителем состоявшегося 12 апреля второго "Югорского марафона" стал белорусский лыжник Алексей Иванов, вторым на финиш пришел россиянин Евгений Дементьев, показавший такой же результат восемь лет назад на аналогичной дистанции в олимпийском Турине. Герой сочинских Игр Александр Легков, представляющий ХМАО, остался на домашней трассе только третьим.

"Является ли для прошлогоднего победителя "Югорского марафона" Легкова теперешнее третье место неудачей? - рассказал Крянин. - Я так не думаю. Это спортсмен на протяжении последних двух недель практически не тренировался. Саша объехал весь округ, где с утра до вечера встречался с детьми и взрослыми поклонниками лыжного спорта. Времени, чтобы выйти на лыжню, у Легкова практически не было. В таких условиях вообще здорово, что он вообще сумел попасть в призовую тройку".

Крянин, бронзовый призер чемпионата мира 2001 года на 50-километровке, является директором "Югорского марафона" и начал заниматься его организацией еще осенью прошлого года.

"Порадовал и Женя Дементьев, который занял второе место, - продолжил собеседник ИТАР-ТАСС. - Этот человек не собирается уходить из спорта. Он будет покорять марафоны и в следующем сезоне. В последние годы эти соревнования приобрели большую популярность в Европе и в мире. На некоторых стартах число участников достигает 10-15 тысяч человек".

Как рассказал Крянин, победитель марафона Алексей Иванов получил от спонсора 400 тысяч рублей. Дементьеву вручили чек на 200 тысяч, Легкову - 100 тысяч.

"Приглашаю всех любителей лыж уже в следующем году принять участие в "Югорском марафоне". У нас есть идея проводить его в течение двух дней. В субботу, допустим, пройдет классический марафон, а в воскресенье - коньковый. Это правильно, потому что есть любители лыжного спорта, которые любят классику, а есть и те, кто предпочитает свободный стиль", - подытожил Крянин.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама