Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И. о. тренера ФК "Амкара": в матче с "Томью" пытались перекрывать все зоны

12 апреля 2014, 15:55 UTC+3 ТОМСК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОМСК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Футболисты пермского "Амкара" могли как проиграть, так и выиграть у томской "Томи" в гостевом матче 25-го тура чемпионата России по футболу. Такое мнение после встречи, завершившейся со счетом 0:0, высказал исполняющий обязанности главного тренера "Амкара" Константин Парамонов.

"Мы готовились к игре по такому вязкому, сырому полю. Смотрели, как играет соперник - томичи в основном действуют на быстрых контратаках, пытаются на своей половине перекрывать зоны и, в случае перехвата мяча, сразу делают передачи за спину, - цитирует Парамонова официальный сайт "Томи". - После фолов соперника на чужой половине поля стараются за счет длинных передач доставлять мяч в штрафную площадь, навязать борьбу и за счет этого пытаются выигрывать. Мы к этой встрече готовились, пытались перекрывать все зоны, чтобы в единоборствах у нас был подбор, и стремились сами проводить быстрые ответные контратаки. Сегодня могли как и проиграть, так могли и выиграть".

Парамонов признался, что после ухода с поста главного тренера Станислава Черчесова внес некоторые изменения в игру команды: "За те два дня, которые у меня были, трудно что-то новое преподнести. Хотя нюансы маленькие были, я просил ребят более организованно играть в обороне, не покидать по пустякам своих зон, давать передачи не в борьбу, а за спину защитникам. Пока я смотрю, что трудно команде перестроиться от того футбола, который был / короткий и средний пас/, но сегодня поле не позволяло играть так, как раньше".

Старший тренер томского клуба Александр Гущин отметил положительные сдвиги в игре команды.

"Первая половина матча нам не совсем удалась, ближе к середине второго тайма игра перешла под наш контроль, начали моменты возникать, жалко, что не реализовали, - цитирует Гущина официальный сайт "Томи". - Причина в том, что очень хотели выиграть этот матч после ряда поражений, но немножко не получилось. С другой стороны, хорошо, что взяли очко и сыграли на "ноль" - уже есть положительные сдвиги, надеемся, что в следующих матчах будем играть еще лучше".

Гущин объяснил, с чем связаны основательные изменения в составе. "Панченко провел у нас все матчи, а график был очень тяжелый, решили немножко освежить игру. Другие ребята тоже готовятся, тренируются, тоже все хотят играть, и мы понимаем это. Выходят только 11 человек, а хотят играть все", - сказал он.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама