Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначение Симпсона - приверженность "Локо" к приглашению иностранцев, считает эксперт

12 апреля 2014, 16:56 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Назначение новым главным тренером ярославского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ "Локомотив" канадца Шона Симпсона говорит о приверженности команды к приглашению иностранных специалистов. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Пашков.

"Приглашение иностранных специалистов на пост главного тренера - это превалирующее над всеми остальными соображениями стремление к достижению результата. Это понятно, потому что от команды требуется в первую очередь именно он. Тем же президентом "Локомотива" неоднократно высказывалось мнение, что такой специалист должен привнести в работу клуба много полезного из практики зарубежного и североамериканского, в частности, хоккея. Симпсон много лет работал в Швейцарии и в сборной этой страны. Добился серьезных успехов, среди которых выделяется, разумеется, второе место на последнем чемпионате мира. Уверен, что именно это стало причиной того, что в Ярославле приняли решение пригласить именно Симпсона. Он проповедует типичный североамериканский, приближенный к энхаэловскому, стиль игры, который можно назвать современным. С соответствующим, разумеется, подбором игроков", - сказал Пашков.

"Иностранные тренеры работают конкретно на результат, чему ярким свидетельством является этот сезон. Кинг его достиг: спасибо, мистер Кинг, до свидания. Приходит следующий мистер. Но задача развития нашего и, в том числе, ярославского хоккея таким образом не решается. Практика показывает, что если иностранный специалист может дать в Ярославле результат, то только после подготовительной работы российского тренера. Владимир Вуйтек выиграл два чемпионата России /в 2002 и 2003 годах. - Прим. ИТАР-ТАСС/ после нескольких лет работы Петра Воробьева. Сейчас ровно та же история произошла с Кингом, ведь и чтобы там ни говорили, большая часть успешного выступления "Локомотива" в плей-офф - это итог работы Воробьева", - продолжил он.

Как отметил собеседник ИТАР-ТАСС, постоянная смена зарубежных специалистов позволяет руководству "Локомотива" полностью держать каждого из них под контролем. "У Яковлева хватает всевластия в клубе для того, чтобы единолично проводить такую линию", - пояснил Пашков.

То, что Кинг был изначально проинформирован о достижении договоренности с другим тренером на следующий сезон, о чем бывший наставник "Локомотива" рассказал в интервью ИТАР-ТАСС, говорит о корректности действий руководства ярославского клуба, подчеркнул эксперт.

"Локомотив" стал первым российским клубом, кто пригласил иностранного наставника - чеха Вуйтека в 2002 году. После этого в Ярославле с разной продолжительностью успели поработать словак Юлиус Шуплер, финны Кари Хейккиля и Кай Суйкканен, канадцы Пол Гарднер, Брэд Маккримон и Дэйв Кинг, американец Том Роу. С ними "Локомотив" дважды становился чемпионом России /Вуйтек - 2002, 2003/ и серебряным призером /Хейккиля - 2008, 2009/, трижды завоевывал бронзовые медали первенства страны /Хейккиля - 2005, Вуйтек - 2011, Кинг - 2014/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама