Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Назначение Симпсона главным тренером ХК "Локомотив" - оправданное решение, считает эксперт

12 апреля 2014, 18:50 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Приглашение канадца Шона Симпсона на роль главного тренера в ярославский "Локомотив" выглядит правильным шагом, поскольку за специалиста говорят его квалификация и предыдущие достижения. Такое мнение в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший генеральный менеджер и главный тренер московского "Спартака" Андрей Яковенко.

В пятницу клуб Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ ярославский "Локомотив" объявил о подписании двухлетнего контракта с канадским специалистом Шоном Симпсоном, которые последние шесть лет работал в сборной Швейцарии. "Назначение этого тренера я считаю оправданным решением. Симпсон своей предыдущей деятельностью доказал свой высокий уровень. Он и на клубном уровне побеждал, в частности в финале Лиги чемпионов обыграл магнитогорский "Металлург" несколько лет назад, и со сборной в прошлом году занял второе место на чемпионате мира. За Симпсона говорит и прекрасное знание европейского хоккея", - сказал Яковенко.

В ответ на вопрос о том, сможет ли Симпсон добиться высоких результатов уже в следующем сезоне, собеседник ИТАР- ТАСС предпочел не делать преждевременных выводов. "Локомотив", если посмотреть правде в глаза, прыгнул в нынешнем сезоне выше головы. Никто не ожидал, что команда, попавшая в плей-офф в последний момент, сумеет преподнести сенсацию и обыграть по очереди фаворитов - московское "Динамо" и санкт-петербургский СКА. Планка поднята очень высоко. Конкуренты в межсезонье не будут сидеть сложа руки, поэтому ярославцы обязаны хорошо провести селекцию, чтобы снова претендовать на высокие места. От этого много будет зависеть в работе Симпсона. При всем уважении к латвийским нападающим Янису Спруктсу и Микелису Редлихсу нельзя сказать, что они потянули на роль первой скрипки. Если руководство клуба сможет приобрести сильных иностранцев и даст Симпсону спокойно поработать, проявив терпение, то "Локомотив" имеет все шансы провести сильно и следующий сезон. При Петре Воробьеве была хорошая база, осталось ею грамотно распорядиться, как это удалось в плей-офф Дэйву Кингу", - резюмировал специалист.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама