Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Зубов: В первом матче Еврочелленджа сказывалось отсутствие игровой практики

12 апреля 2014, 19:50 UTC+3 БРАТИСЛАВА Константин Нужденов
Форвард заявил, что сейчас его цель - попасть в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в белорусском Минске с 9 по 25 мая
Материал из 1 страницы
Илья Зубов

Илья Зубов

© ИТАР ТАСС/Валерий Шарифулин

БРАТИСЛАВА, 12 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. В первом матче Еврочелленджа - турнира, проходящего в рамках подготовки к чемпионату мира, - на действиях хоккеистов сборной России сказывалось долгое отсутствие игровой практики. Об этом в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС заявил нападающий российской национальной команды, автор заброшенной шайбы и результативной передачи во встрече с командой Словакии / 3:1/ Илья Зубов.

"Во вчерашнем матче сказывалось долгое отсутствие игровой практики. Кто-то не играл две недели, кто-то - три. Не хватало ритма. Это то, когда ты чувствуешь шайбу, ощущаешь, куда нужно ехать, не делаешь лишних движений, не тратишь дополнительных сил. Первая игра. Было некоторое волнение. Но ошибки уже разобрали. С каждым следующим матчем будем чувствовать себя увереннее, а играть всегда исключительно на победу, хотя, конечно, от неудач не застрахован никто", - сказал Зубов.

Собеседник ИТАР-ТАСС заявил, что сейчас его цель - попасть в состав сборной на чемпионат мира, который пройдет в белорусском Минске с 9 по 25 мая. "Естественно, каждый мечтает принять участие в мировом первенстве. К этому стремлюсь и я. Для того, чтобы поехать в Минск, нужно каждый день работать на полную. К этому я готов. Сил у меня вагон", - констатировал нападающий.

Хоккеист отметил, что еще перед началом сбора предполагал, что тренеры сборной сформируют пятерку из бывших и нынешних игроков столичного клуба Континентальной хоккейной лиги ЦСКА. "Перед сбором мы предполагали, что сыграем именно в таком сочетании /защитники Денис Денисов и Никита Зайцев, нападающие Сергей Широков, Николай Прохоркин и Зубов. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Все-таки в этом сезоне все проходили через систему ЦСКА, в этом плане нам полегче. Между собой поговорили. Сейчас выходим и работаем", - резюмировал Зубов.

В воскресенье в Братиславе состоится повторный матч команд Словакии и России. Начало в 19:00 мск.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама