Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иванов: без развития массового баскетбола невозможно претендовать на золото Олимпиады

12 апреля 2014, 19:55 UTC+3
Глава администрации президента РФ отметил, что уровень популяризации баскетбола в России пока недостаточно высок
Материал из 1 страницы
Сергей Иванов

Сергей Иванов

© ИТАР-ТАСС/Михаил Метцель

МОСКВА, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Глава администрации президента РФ Сергей Иванов уверен, что без развития массового баскетбола невозможно претендовать на золотые Олимпийские медали в этом виде спорта. "Прекрасно понимаю, что без школьного баскетбола, студенческого баскетбола, без вообще развития массового баскетбола в России эта задача стать олимпийскими чемпионами по баскетболу никогда не будет выполнена", - заявил он журналистам.

Иванов отметил, что уровень популяризации баскетбола в России пока недостаточно высок. Он добавил, что популярность этого вида спорта во многом зависит от личного энтузиазма игроков. "Вы сегодня видели, как играл министр энергетики /Александр Новак/, как играли чиновники. Баскетбол у нас в стране любят многие. Это факт", - констатировал Иванов.

Иванов поблагодарил организаторов Школьной баскетбольной лиги, на финал которой он приехал сегодня в спорткомплекс ЦСКА. Глава администрации президента вспомнил, что именно он семь лет назад в Перми принимал участие в старте этого проекта. "Для меня эта дата достаточно памятная, потому что семь лет назад я в последний раз в качестве игрока вышел на паркет", - заявил Иванов. Он признался, что сейчас в баскетбол уже почти не играет. "Хожу на баскетбол, иногда на даче в кольцо бросаю, но играть уже так, как ветераны играют, не могу", - поделился он. "Иногда "подрабатываю" в свободное время тренером, но играть не могу", - добавил Иванов.

Глава администрации президента также вспомнил, как в 1967 году его команда стала чемпионом Ленинграда среди школ. "В то время в Ленинграде первенство среди школ / включало в себя/ 400 команд. И моя команда оказалась лучшей. Ну, а в 2007 году я закончил /играть в баскетбол/. Сорок лет, но мне запомнилось. Я до сих пор помню и горжусь, что я в 1967 году, будучи девятиклассником, был чемпионом Ленинграда среди школ",- сказал Иванов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама