Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Возможное назначение Квартальнова тренером ХК ЦСКА вызывает вопрос, считает эксперт

12 апреля 2014, 19:59 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин

Александр Пашков не сомневается, что квалификация Квартальнова позволит ему с успехом работать на самом высоком уровне

Поделиться
Материал из 1 страницы
Дмитрий Квартальнов

Дмитрий Квартальнов

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Возможное назначение российского специалиста Дмитрия Квартальнова главным тренером московского клуба Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ ЦСКА теми же людьми в его руководстве, которые ранее формировали тренерский штаб армейцев из североамериканцев, вызывает вопросы. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта Александр Пашков.

"Если Квартальнов действительно станет главным тренером ЦСКА, это, на первый взгляд, кардинальное решение, в определенной степени меняющее направление развития клуба. Но поскольку в таком случае Квартальнов назначается теми же людьми, которые пригласили до этого Джона Торчетти, сразу возникает вопрос: а что, собственно, изменится в команде? Комплектование? Разве замена главного тренера может стать какой-то панацеей от неудовлетворительного состояния ЦСКА?", - сказал Пашков.

Собеседник ИТАР-ТАСС не сомневается, что квалификация Квартальнова позволит ему с успехом работать на самом высоком уровне. "Я кандидатуру Квартальнова поддерживаю, и считаю, что он вполне может возглавлять любую, без исключения, команду КХЛ. Но очевидно и другое: в ЦСКА он попадет в незнакомую для себя обстановку. А все потому, что он получил приглашение от тех же самых людей, которые ранее формировали все руководство коллектива из североамериканских специалистов", - продолжил эксперт.

"В их число я безусловно включаю генерального менеджера ЦСКА, поскольку не могу считать Сергея Федорова российским специалистом - учитывая его вполне определенные взгляды на работу, и мировоззрение вообще. Приглашение Торчетти и всей заокеанской группы работников прямо говорят о том, что Федоров ориентирован на североамериканский вектор развития клуба", - добавил Пашков.

В этой связи олимпийский чемпион напомнил судьбу Валерия Брагина, который был приглашен на пост главного тренера ЦСКА в мае 2012 года, а уже в декабре, когда команда занимала по ходу регулярного чемпионата КХЛ четвертое место в Западной конференции, был уволен. "Поэтому мы можем только догадываться, какую роль отдают в ЦСКА Квартальному и какие трудности перед ним встанут. Тем более что терпеть хоть в чем-то неудачное, по мнению руководителей клуба, выступление команды в начале сезона там, как показывает практика, не будут", - подытожил специалист.

48-летний Квартальнов в 2009 - 2012 годах возглавлял череповецкую "Северсталь", а затем два сезона работал главным тренером новосибирской "Сибири". С ним во главе команда показала в сезоне-2013/14 наивысший результат за время выступления в КХЛ, пройдя во второй раунд плей-офф / победа в первом раунде над казанским "Ак Барсом" со счетом 4-2 в серии/.

ЦСКА по итогам регулярного чемпионата КХЛ в этом сезоне занял 7 место /54 матча, 91 очко/, в первом раунде плей-офф уступил санкт-петербургскому СКА /0-4/.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама