Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: "спасение" Шестеркина в овертайме третьего матча стало ключевым моментом в серии

12 апреля 2014, 20:49 UTC+3 МОСКВА Михаил Зислис
По мнению главного тренера МХК "Спартак" Олега Браташа, финальная серия МХЛ получится интригующей
Материал из 1 страницы
Вратарь МХК "Спартак" Игорь Шестеркин

Вратарь МХК "Спартак" Игорь Шестеркин

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Михаил Зислис/. Решающим эпизодом в полуфинальной серии плей-офф Молодежной хоккейной лиги /МХЛ/ между МХК "Спартак" и "Барсом" стала игра вратаря москвичей Игоря Шестеркина, не позволившего в овертайме третьего матча забить нападающему соперника при выходе один на один. Такое мнение в разговоре с журналистами высказал главный тренер красно-белых Олег Браташ.

МХК "Спартак" одержал победу в четвертом матче полуфинальной серии Кубка Харламова над казанским "Барсом" со счетом 3:1 /0:1, 2:0, 1:0/ и вышел в финал, где в столичном дерби встретится с "Красной Армией". Первая игра состоится 19 апреля. "Казанцы из всех наших соперников, с которыми мы встречались, самая лучшая и сильная команда. Тем ценнее наша победа и выход в финал. Ключевым моментом серии назову овертайм третьей встречи, когда наш вратарь Игорь Шестеркин спас после выхода один на один, а потом мы забили в большинстве и выиграли", - сказал Браташ.

По мнению главного тренера красно-белых, финальная серия получится интригующей. "Теперь нам надо думать, как одолеть армейцев. Мы им, пусть и в упорной борьбе, уступили во всех четырех матчах регулярного чемпионата. Но сейчас это не имеет значения. Я сам вырос в советские времена, когда противостояние ЦСКА и "Спартака" считалось чем-то особенным. В финале никому мотивацию особенно искать не надо. Наоборот, надо успокоить нервную систему ребят и сделать все, чтобы они не перегорели. Надеемся, что в строй вернутся травмированные защитник Козловский и нападающий Крутиков", - добавил специалист.

Сергей Лопушанский, возглавляющий "Барс", признал, что, несмотря на поражение, ему не в чем упрекнуть свою команду. "Серия была интересной, с настоящей, мужской борьбой, причем без хамства и, скажем так, других не хоккейных дел. "Спартак" мне очень понравился. Его игроки организованно и дисциплинированно сыграли в обороне, и отметил бы огромный вклад вратаря Шестеркина. Неприятно проигрывать, но мне своих ребят упрекнуть не в чем. Честь и хвала нашей команде, ровно и достойно прошедшей весь сезон. Бронзовые медали - хорошее достижение", - отметил тренер.

Спартаковцы выиграли серию 3-1 /3:0, 0:1, 5:4 ОТ, 3:1/.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама