Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Бутенко: судья Карасев имел основания назначить три пенальти в матче "Терек" - "Ростов"

12 апреля 2014, 22:40 UTC+3 МОСКВА Антон Балакирев
Также член судейско-инспекторского комитета (РФС) отметил, что Карасеву в его судейской карьере не всегда сопутствует удача
Материал из 1 страницы
Сергей Карасев

Сергей Карасев

© ИТАР-ТАСС/Артем Коротаев

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Антон Балакирев/. Решения арбитра Сергея Карасева, удалившего двух футболистов и назначившего три пенальти в матче 25-го тура чемпионата России между "Тереком" и "Ростовом" /3:0/, полностью соответствовали и отвечали происходившему на поле. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал член судейско-инспекторского комитета Российского футбольного союза (РФС) Андрей Бутенко.

В матче "Терек" - "Ростов" Карасев удалил с поля полузащитника ростовской команды Канга и игрока грозненцев Ризвана Уциева, а также назначил два пенальти в ворота гостей и один в ворота хозяев, который не был реализован Артемом Дзюбой.

"Я считаю, что решения арбитра в данном матче были адекватны тому, что происходило на поле, - сказал Бутенко. - Понимаю, что, может быть, с видеоповтора некоторые решения Карасева выглядят неоднозначно, как в случае с красной карточкой игрока "Ростова" Канга, но в том эпизоде у арбитра были все основания для удаления. Конечно, игрок "Терека" Уциев добавил пикантности своим артистизмом, но отмашка футболиста гостей имела место. Там, где находился арбитр, эпизод смотрелся совсем не так, как на повторе. Это мы можем просмотреть любой момент несколько раз, да еще и с трех-четырех разных точек, а у судьи такой возможности нет. Тоже самое касается и первого пенальти в ворота "Ростова". Контакт там был, и игрок "Терека" упал по вине защитника гостей. Карасев в данном моменте находился в идеальной позиции и без тени сомнений указал на "точку", и лично у меня нет оснований не доверять столь уверенному решению".

Также Бутенко отметил, что Карасеву в его судейской карьере не всегда сопутствует удача, потому что ему приходится проходить на поле почти каждый раз через такие испытания, которые порой не выпадают другим арбитрам никогда.

"У Сергея Карасева, честно говоря, просто удивительная судейская судьба, - сказал арбитр категории Международной федерации футбольных ассоциаций /ФИФА/. - В его матчах очень часто случаются такие эпизоды, с которыми другие арбитры не встречаются и за всю карьеру. Но он переносит все тяготы и испытания с достоинством. Конечно, у него случаются ошибки, но он умеет преодолевать их и не теряет линию игры. Карасев - психологически устойчивый арбитр, который не боится ответственности принимать смелые решения, невзирая на давление игроков на поле".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама