Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава лиги Сильвер: НБА может пойти на изменение формата отбора команд в плей-офф

12 апреля 2014, 23:24 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК

Согласно новой концепции, в плей-офф будут выходить 16 лучших команд регулярного чемпионата независимо от того, в какой конференции они выступают

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адам Сильвер

Адам Сильвер

© AP/Charles Krupa

НЬЮ-ЙОРК, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Национальная баскетбольная ассоциация /НБА/ обсудит вопрос смены формата отбора команд в плей-офф чемпионата. Об этом рассказал глава лиги Адам Сильвер, слова которого приводят североамериканские СМИ.

С 1984 года в плей-офф чемпионата НБА выходят по восемь лучших команд из двух конференций. Эта система в последнее время подвергается критике. В частности, отмечается большая разница в силе команд между двумя конференциями. Например, на данный момент "Чикаго Буллз" с 47 победами идет третьим на Востоке, в то время как "Финикс Санз" с таким же количеством побед занимает 9-е место на Западе.

"Необходимо, чтобы мы обсудили вопрос с новым форматом, - сказал Сильвер. - Раньше команды пользовались регулярными рейсами для поездки на матч, сейчас же каждый клуб имеет свой собственный самолет, и это кардинально меняет дело".

Согласно новой концепции, в плей-офф будут выходить 16 лучших команд регулярного чемпионата независимо от того, в какой конференции они выступают. Предполагается также увеличение игр между клубами разных конференций.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама