Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: индивидуальные прыжки смазали великолепное впечатление от ЧЕ по прыжкам на батуте

12 апреля 2014, 23:26 UTC+3 МОСКВА Елена Соболь
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Индивидуальные прыжки смазали великолепное впечатление от чемпионата Европы по прыжкам на батуте, акробатической дорожке и мини-трампе. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС сказал главный тренер национальной команды, президент Федерации прыжков на батуте России Николай Макаров.

Сборная России завоевала 13 наград на чемпионате Европы по прыжкам на батуте, который завершился в португальском Гимарайнше, и выиграла неофициальный общекомандный зачет. В активе команды семь золотых, пять серебряных и одна бронзовая медаль. В индивидуальных прыжках, которые завершили программу турнира, россиянам удалось выиграть только одно "серебро" - в мужской части состязаний на пьедестал поднялся Дмитрий Ушаков.

"Женские индивидуальные прыжки немного смазали впечатления от в целом хорошего чемпионата, - сказал Макаров. - У нас ведь самая сильная команда приехала, на протяжении всего чемпионата мы показывали лучшие результаты. А в самом конце расклеились. Единственным, кому удалось неплохо выступить, стал Ушаков. Но и он допустил ошибки. Второе место было не его, но он дрогнул. Вся сборная дрогнула - и под конец не получилось".

Макаров рассказал, что в командном турнире организаторы допустили ошибку. Как лидеры квалификации, российские спортсмены должны были стартовать последними, однако из-за ошибки вышли раньше. "В нашем виде спорта чем позже стартуешь, тем лучше, лидеры квалификации должны иметь преимущество, - продолжил собеседник. - Организаторы потом извинились, но это ничего не изменило. Может быть, именно из-за этого и не достало этих тысячных балла, которых нам не хватило для победы. Вообще, хочу сказать, что женщины прыгали отлично и в командных финалах, и в синхронных прыжках. Но, к сожалению, когда дошли до индивидуальных финалов, переполнили эмоции, может быть, чуть-чуть накопилась усталость. Не хватило мастерства".

"Турнир оставил великолепные впечатления - до начала последних двух финалов. В квалификации результаты были очень хорошими, а под конец произошел сбой, не смогли их повторить. Когда знаешь, как могут выступать спортсмены, от этого остается неприятный осадок. Конечно, хочется верить, что все это не повторится, а этот опыт пойдет на пользу", - сказал Макаров.

По словам главы федерации, юниоры также очень хорошо выступили на первенстве Европы. "Великолепно показали себя юниоры, выполнили все поставленные задачи и проявили бойцовский характер. Отобрались на Юношеские олимпийские игры. Результаты у них замечательные, думаю, что из этих ребят в следующем году некоторых можно будет взять во взрослую сборную", - добавил он.

По возвращении из Португалии команда отправится на домашнюю подготовку. Затем в начале июня команда вновь соберется и отправится в Италию на двухнедельный сбор. "На нем больше внимания уделим физической подготовке, а также будем заниматься техникой. Потом на десять дней вернемся в Москву на специализированную подготовку перед этапом Кубка мира в Швейцарии. Там уже будут наши основные конкуренты - Китай, Канада, Япония, начнется реальная борьба", - отметил Макаров в заключение.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама