Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россиянин Аллахвердиев не сумел защитить титул чемпиона мира среди боксеров-профессионалов

13 апреля 2014, 7:08 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

В 12-раундовом титульном поединке в Лас-Вегасе он проиграл американцу Джесси Варгасу по очкам единогласным решением судей

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россиянин Хабиб Аллахвердиев не сумел защитить титул "регулярного" чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации /ВБА/ в весовой категории до 63,5 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Лас-Вегасе /США, штат Невада/ он проиграл американцу Джесси Варгасу по очкам единогласным решением судей.

Все трое судей отдали предпочтение Варгасу - 115:113, 115:113, 117:111.

Российский боксер обычно не очень быстро начинает свои поединки, но тут с активными действиями явно затянул. Первые три раунда можно было отдать Варгасу, который смотрелся и быстрее, и активнее противника. Американец избрал тактику работы вторым номером, но часто смещался и работал разнообразнее. Только в четвертом раунде Аллахвердиев освоился на ринге, прицелился и начал чаще попадать и в этой трехминутке потряс своего соперника.

Следующие несколько раундов прошли с преимуществом россиянина, который, казалось, взял ход поединка под свой контроль. Теперь уже он действовал быстрее и энергичнее соперника и несколько раз заставлял того прижиматься к канатам. Однако до одностороннего избиения дело так и не доходило.
Уже в пятом раунде американец заметно сдал в физическом плане, но через некоторое время серьезно устал и Аллахвердиев. Было видно, что он сильнее и мастеровитее соперника, но ему не хватает сил, чтобы "дожать" американца. Одним словом, россиянина подвела неважная спортивная форма. А в восьмом раунде он получил опасное рассечение брови, в связи с чем над ним нависла угроза снятия.

Команде россиянина через один раунд справиться с этой травмой все же удалось, и Аллахвердиев сумел завершить бой, однако в концовке выглядел не сильнее оппонента. И именно из-за неважного физического состояния не сумел склонить чашу весов в свою пользу.
Таким образом, в целом в равном поединке небольшое преимущество оказалось все же на стороне американца. И если оценка одного из судей - 117:111 - вызывает явные сомнения, то других двух - по 115:113, выглядят справедливыми.

Таким образом, Аллахвердиев не сумел во второй раз защитить пояс, которым владел с ноября 2012 года, когда победил доминиканца Хоана Гусмана техническим решением в 8-м раунде. В июне прошлого года он отстоял титул, победив француза Сулеймана М'Байе техническим нокаутом в 11-м раунде.

В послужном списке 31-летнего Аллахвердиева теперь 19 побед /9 нокаутом/, 1 поражение. 24-летний Варгас одержал 24-ю победу /9 нокаутом/ при отсутствии поражений.

За этот поединок россиянин получил 250 тысяч долларов, Варгас - 90 тысяч.

Количество россиян, владеющими поясами чемпиона мира по престижным версиям, сократилось до пяти: Евгений Градович / по версии Международной боксерской федерации, ИБФ в весе до 57,15 кг/, Руслан Проводников /Всемирной боксерской организации, ВБО, вес до 63,5 кг/, Дмитрий Чудинов /"временный" ВБА, до 72,6 кг/, Сергей Ковалев /ВБО, до 79,38 кг/ и Денис Лебедев /ВБА, до 90,71 кг/.

В другом поединке турнира удачно дебютировал на профессиональном ринге бронзовый призер Олимпиады-2012 украинец Александр Гвоздик. В рейтинговом 4-раундовом поединке весовой категории до 79,38 кг он выиграл у Майка Монтойи нокаутом в 1-м раунде. На счету американца теперь 4 победы /2 нокаутом/, 3 поражения, 1 ничья.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама