Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Знаменитый филиппинский боксер Пакьяо взял реванш за поражение от американца Брэдли

13 апреля 2014, 9:21 UTC+3 ЛОС-АНДЖЕЛЕС

В 2012 году филиппинец в спорном бою сенсационно проиграл Брэдли по очкам, потерпев первое поражение за почти семь лет

Поделиться
Материал из 1 страницы
Мэнни Пакьяо (справа)

Мэнни Пакьяо (справа)

© AP/Eric Jamison

ЛОС-АНДЖЕЛЕС, 13 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Знаменитый филиппинец Мэнни Пакьяо взял реванш и вернул титул чемпиона мира по версии Всемирной боксерской организации (WBO) в весовой категории до 66,68 кг. В 12-раундовом титульном поединке в Лас-Вегасе (США, штат Невада) он выиграл у американца Тимоти Брэдли по очкам единогласным решением судей. 

Все трое судей отдали предпочтение Пакьяо - 118:110, 116:112, 116:112. 

В 2012 году филиппинец сенсационно проиграл Брэдли по очкам, потерпев первое поражение за почти семь лет. Многие болельщики оспорили то решение судей, посчитав, что выиграл именно филиппинец, однако титул чемпиона мира WBO ему тогда пришлось уступить.

Перед нынешним поединком Пакьяо также шел фаворитом, но уже с меньшим коэффициентом - около 1,5. Эксперты полагали, что филиппинец по своему уровню выше американца, но судьи с этим могут и не согласиться. 

начало поединка неожиданно осталось за американцем. Он был и быстрее, и подвижнее соперника, заставляя того раз за разом промахиваться. Показателем превосходства Брэдли в тот период может служить эпизод в одном из начальных раундов, когда во время продолжительной серии филиппинца американец уклонился от всех ударов. В атаке же в актив Брэдли можно записать удар в 4-м раунде, от которого Пакьяо заметно повело. 

Во втором и третьем раундах американец предпринял попытку завязать открытый бой. В целом он выглядел на ближней дистанции неплохо, однако потратил немало сил, что, скорее всего, и сказалось в дальнейшем. 

В седьмом раунде Брэдли уже с трудом выдержал атакующий штурм соперника, избежав проблем только при помощи клинча и заметно пошатывался в оставшиеся секунды до гонга. Во второй половине боя преимущество уже было на стороне Пакьяо, который переиграл соперника и нанес больше силовых ударов. 
Таким образом, американцу не хватило сил удержать преимущество, добытое в первой половине поединка. А Пакьяо одержал победу благодаря тому, что провел поединок ровнее, без спадов. 

Брэдли потерпел первое поражение в карьере при 31-й победе (12 нокаутом). На счету Пакьяо - 56 побед (38 нокаутом), 5 поражений, 2 ничьи. 

За этот бой филиппинец получит 20 млн долларов, американец - 6 млн, но доходы могут возрасти за счет продажи телевизионных прав. За поединком на трибунах "Эм-джи-эм гранд гарден арены" наблюдал 15 601 зритель.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама