Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" раскрепостились после смены главного тренера, считает эксперт

13 апреля 2014, 13:04 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
В субботу "Зенит" одержал четвертую подряд победу при португальце Андре Виллаше-Боаше
Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Футболисты "Зенита" раскрепостились после того, как на посту главного тренера итальянца Лучано Спаллетти сменил португалец Андре Виллаш-Боаш. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник питерского клуба Алексей Стрепетов.

В субботу "Зенит" одержал четвертую подряд победу при новом наставнике, со счетом 4:1 обыграв в матче 25-го тура чемпионата России "Краснодар".

"Думаю, игру "Зенита" изменило сочетание нескольких факторов. Во-первых, был разорван этот узел со Спаллетти, и в команду пришел молодой амбициозный тренер. Во-вторых, футболисты психологически раскрепостились, что видно по тренировкам и играм. В-третьих, Виллаш-Боаш стал доверять людям, не получавшим шанса при Спаллетти. Вошла в тонус атака команды: Халк прибавляет от игры к игре, не уходит с поля без гола Рондон, оживает Данни, готов помочь партнерам Кержаков. Есть, конечно, проблемы в обороне, особенно, центральной оси. В матче с "Краснодаром" Ломбертс и Нету очень старались, а концентрация их порой вовсе зашкаливала, но не хватало взаимопонимания, и тренеру пришлось бросать в бой Тимощука, поскольку игра "Зенита" стала какой-то сумбурной", - сказал Стрепетов.

По словам эксперта, Виллаш-Боаш доверяет всем футболистам команды вне зависимости от их гражданства, а появившийся в "Зените" после ухода Игоря Денисова, Владимира Быстрова и Романа Широкова проблема дефицита российских футболистов ввиду лимита на легионеров вынудит португальца регулярно пользоваться услугами россиян. По мнению Стрепетова, в матче с "Анжи" в 26-м туре чемпионата, который состоится 19 апреля в Каспийске, на поле выйдет Александр Кержаков, не сыгравший с "Краснодаром" по решению главного тренера.

Говоря о фаворитах чемпионата, Стрепетов отметил "Локомотив", "Зенит" и ЦСКА, сказав, что судьба титула решится в последнем 30-м туре: "До финиша сезона еще пять туров, и каждая игра на вес золота - золотых медалей. "Локомотив" набрал обороты и выступает, пожалуй, увереннее остальных. У команды мощная атака, хорошие центр поля и оборона. Будет обидно, если "Локомотив" или "Зенит" потеряют очки до очной встречи в 28-м туре. Этот матч вполне может стать "золотым". Однако не стоит забывать и о ЦСКА, который как курочка по зернышку склевывает очки, подбираясь к лидерам, а в 30-м туре армейцам играть как раз с "Локомотивом". Ни в коем случае не следует сбрасывать ЦСКА со счетов. Железнодорожники набрали ход и показывают игру, достойную чемпиона. Но и "Зенит" понемногу приближается к этой игре. Думаю, судьба титула будет решаться в последнем туре чемпионата".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама