Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболисты "Зенита" раскрепостились после смены главного тренера, считает эксперт

13 апреля 2014, 13:04 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин

В субботу "Зенит" одержал четвертую подряд победу при португальце Андре Виллаше-Боаше

Поделиться
Материал из 1 страницы
Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш

Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Футболисты "Зенита" раскрепостились после того, как на посту главного тренера итальянца Лучано Спаллетти сменил португалец Андре Виллаш-Боаш. Такое мнение в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС высказал бывший полузащитник питерского клуба Алексей Стрепетов.

В субботу "Зенит" одержал четвертую подряд победу при новом наставнике, со счетом 4:1 обыграв в матче 25-го тура чемпионата России "Краснодар".

"Думаю, игру "Зенита" изменило сочетание нескольких факторов. Во-первых, был разорван этот узел со Спаллетти, и в команду пришел молодой амбициозный тренер. Во-вторых, футболисты психологически раскрепостились, что видно по тренировкам и играм. В-третьих, Виллаш-Боаш стал доверять людям, не получавшим шанса при Спаллетти. Вошла в тонус атака команды: Халк прибавляет от игры к игре, не уходит с поля без гола Рондон, оживает Данни, готов помочь партнерам Кержаков. Есть, конечно, проблемы в обороне, особенно, центральной оси. В матче с "Краснодаром" Ломбертс и Нету очень старались, а концентрация их порой вовсе зашкаливала, но не хватало взаимопонимания, и тренеру пришлось бросать в бой Тимощука, поскольку игра "Зенита" стала какой-то сумбурной", - сказал Стрепетов.

По словам эксперта, Виллаш-Боаш доверяет всем футболистам команды вне зависимости от их гражданства, а появившийся в "Зените" после ухода Игоря Денисова, Владимира Быстрова и Романа Широкова проблема дефицита российских футболистов ввиду лимита на легионеров вынудит португальца регулярно пользоваться услугами россиян. По мнению Стрепетова, в матче с "Анжи" в 26-м туре чемпионата, который состоится 19 апреля в Каспийске, на поле выйдет Александр Кержаков, не сыгравший с "Краснодаром" по решению главного тренера.

Говоря о фаворитах чемпионата, Стрепетов отметил "Локомотив", "Зенит" и ЦСКА, сказав, что судьба титула решится в последнем 30-м туре: "До финиша сезона еще пять туров, и каждая игра на вес золота - золотых медалей. "Локомотив" набрал обороты и выступает, пожалуй, увереннее остальных. У команды мощная атака, хорошие центр поля и оборона. Будет обидно, если "Локомотив" или "Зенит" потеряют очки до очной встречи в 28-м туре. Этот матч вполне может стать "золотым". Однако не стоит забывать и о ЦСКА, который как курочка по зернышку склевывает очки, подбираясь к лидерам, а в 30-м туре армейцам играть как раз с "Локомотивом". Ни в коем случае не следует сбрасывать ЦСКА со счетов. Железнодорожники набрали ход и показывают игру, достойную чемпиона. Но и "Зенит" понемногу приближается к этой игре. Думаю, судьба титула будет решаться в последнем туре чемпионата".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама