Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тренер: на ЧЕ по дзюдо выступит серебряный призер Олимпиады в Лондоне Александр Михайлин

13 апреля 2014, 18:17 UTC+3 МОСКВА Вероника Советова
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Вероника Советова/. Четырехкратный чемпион мира по дзюдо, серебряный призер Олимпийских игр в Лондоне россиянин Александр Михайлин примет участие в чемпионате Европы, личный и командный турниры которого пройдут 24-27 апреля на "Парк сюит арене" во французском Монпелье. Об этом в телефонной беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер мужской сборной России Дмитрий Морозов.

В настоящий момент команда находится в Марселе, откуда переедет в Монпелье непосредственно перед стартом. "Решение, в каком соревновании Михайлин примет участие - в личном или в командном, мы решим в ближайшие дни, - рассказал тренер. - Это же касается и остальных участников чемпионата".

Морозов сообщил также, что в состав команды вошли не все лидеры сборной. "Чемпион Лондона Мансур Исаев восстанавливается после операции в Италии, победитель прошлого чемпионата Европы, который проходил в Будапеште, Кирилл Денисов также был прооперирован - у него был обнаружен мениск, - сообщил Морозов. - Эти, и некоторые другие дзюдоисты соберутся в ближайшие дни для дальнейшего восстановления в Адлере под руководством Стефано Фразинелли (тренер сборной по общей физической подготовке. - Прим. ИТАР-ТАСС)".

Несмотря на то, что чемпионат Европы станет первым официальным международным стартом для дзюдоистов в новом сезоне, медальных сверхзадач перед командой не стоит.

"С одной стороны эти соревнования приобретают в этом году особую значимость в связи с тем, что в 2014 году не будет соревнований серии Мастерс, - сообщил Морозов. - Но с другой - самым важным для нас стартом сейчас является домашний чемпионат мира, который пройдет с 25 по 31 августа в Челябинске. На данный момент в команде много травмированных спортсменов и мы будем делать все, чтобы они успели восстановиться к чемпионату, который пройдет в России. А в Монпелье выступят те, кто на данный момент находится в оптимальной форме".

Также ранее сообщалось, что в состав команды вошел и олимпийский чемпион-2012 Арсен Галстян (60 кг), победители командного чемпионата мира 2012 года Камал Хан-Магомедов (66), Мурат Хабачиров (81), Кирилл Вопросов (90) и Ренат Саидов (свыше 100), чемпионы Европы Беслан Мудранов (60), Алим Гаданов (66) и Сиражудин Магомедов (81), призер чемпионата мира Муса Могушков (73), призеры чемпионатов Европы Григорий Сулемин (90), Адлан Бисултанов (100), а также призер различных международных турниров Михаил Пуляев (66).

В составе женской команды - трехкратная чемпионка Европы, бронзовый призер чемпионата мира-2010 Наталья Кузютина (52), призеры чемпионатов Европы Ирина Заблудина (57), Марта Лабазина (63) и призер международных турниров, бронзовый призер Универсиады в Казани Мария Шекерова (свыше 78 кг).

На прошлом чемпионате Европы в Будапеште россияне заняли третье общекомандное место с двумя золотыми, двумя серебряными и двумя бронзовыми наградами. В командном турнире российские дзюдоисты стали вторыми, женщины завоевали бронзу. Лучшими на чемпионате в Венгрии стали французы (4-1-7) и команда Грузии (3-3-1).

В Монпелье чемпионат Европы по дзюдо пройдет впервые, а для Франции он станет девятым. Ранее состязания такого уровня проводились в Париже (1951, 1952, 1955, 1983, 1987, 1992 и 2001) и Лионе (1975). Кроме того, во Франции пять раз проводились чемпионаты мира.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама