Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Состав мужской сборной России по гимнастике на ЧЕ станет известен после 20 апреля

13 апреля 2014, 18:40 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Состав мужской сборной России по спортивной гимнастике на майский чемпионат Европы, который пройдет в столице Болгарии Софии, станет известен после 20 апреля. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС рассказал старший тренер мужской команды Валерий Алфосов.

Тренеры сборной и руководители федерации при отборе в сборную на чемпионат Европы будут принимать в расчет, прежде всего, результаты, показанные спортсменами на завершившемся в воскресенье в Пензе чемпионате России.

"Мы будем внимательно изучать результаты выступлений наших гимнастов на каждом снаряде, - сказал Алфосов. - Допустим, в вольных упражнениях сильны Денис Аблязин и Давид Белявский. Кого ставить третьим? Тот же Николай Куксенков из-за травмы ноги пока не может выступать в этом виде. Может, Никиту Игнатьева взять? Или кого-то еще? А может быть, Куксенков к маю поправится. Так же рассматриваем круг кандидатов на выступление на коне. На кого можно рассчитывать? На Матвея Петрова? Куксенкова? Белявского? Но не факт, что Петров, наш лидер в упражнении на коне, попадет в команду. Ведь он не может выступать на других снарядах кроме брусьев, а нас очень интересуют в при отборе в Софию гимнасты, способные хорошо выступить минимум на двух снарядах. Поэтому состав на чемпионат Европы мы объявим после 20 апреля. Нам нужно время все обдумать".

Старший тренер мужской сборной напомнил, что в рамках чемпионата Европы пройдут командные соревнования и личный турнир на отдельных снарядах. Титул абсолютного чемпиона континента в Софии разыгрываться не будет. В команде должны быть всего пять спортсменов. По три человека выступают на каждом снаряде, и результаты всех троих будут учитываться при подсчете общекомандных набранных баллов.

Очередной сбор мужской сборной России по спортивной гимнастике на базе "Озеро Круглое" стартует 20 апреля, а уже 17 мая гимнасты отправятся на чемпионат Европы в Болгарию.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама