Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Спартак" не потерял специалиста топ-уровня в лице Унаи Эмери, считает эксперт

13 апреля 2014, 21:05 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
"Севилья", которой Унаи Эмери руководит с января 2013 года, в текущем сезоне вышла в полуфинал Лиги Европы
Материал из 1 страницы
Унаи Эмери

Унаи Эмери

© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Уход испанского тренера Унаи Эмери из футбольного клуба "Спартак" осенью 2012 года не стал катастрофой для красно- белых, считает бывший футболист команды Александр Мостовой. Об этом он рассказал по телефону корреспонденту ИТАР-ТАСС.

"Севилья", которой Унаи Эмери руководит с января 2013 года, в текущем сезоне вышла в полуфинал Лиги Европы, где сыграет с "Валенсией", а в чемпионате после провального старта поднялась с 20-го на 5-е место, претендуя на выход в квалификационный раунд Лиги чемпионов по итогам сезона. В воскресенье "Севилья" в дерби обыграла "Бетис" со счетом 2:0.

"Покинув "Спартак", Эмери ведь долго не давал никаких интервью. Видимо, был какой-то запрет на общение со СМИ. Лишь недавно вот он заявил, что ему в России не дали возможности проявить себя, не поддержали, оставили наедине с командой в нервозной обстановке. Это объясняет причины отставки. Но с другой стороны, результаты "Спартака" были такими, что никто Эмери не поддержал, хотя испаноговорящих людей в команде в последнее время было много... К тому же он приехал в другую страну, в другой жизненный ритм. То, что сейчас показывает "Севилья", разумеется, не остается незамеченным. Но в Испании Эмери дома, у него очень неплохая команда, к тому же тренер имеет полную поддержку со стороны руководства. Нельзя говорить, что "Спартак" в лице Эмери потерял супертренера, потому что никто не знает, как все могло сложиться, останься он в России", - сказал Мостовой.

Говоря о том, должен ли главный тренер "Спартака" быть бывшим футболистом команды, Мостовой заметил, что не важно не только прошлое, но и национальность специалиста: "Мне кажется, заглядывать в паспорт не имеет смысла. К примеру, я большую часть карьеры играл за границей, и тренеры были самых разных национальностей. Тренер - не важно, кто он и откуда - приезжает работать. У него или получается работать хорошо, или нет. Вот и все".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама