Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Катюши": плохо выступили в велогонке "Париж - Рубэ" из-за многочисленных падений

13 апреля 2014, 21:21 UTC+3 МОСКВА Альберт Стародубцев
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Альберт Стародубцев/. Причиной неудачного выступления российской велосипедной команды "Катюша" в классической однодневной гонке "Париж - Рубэ" стали многочисленные падения спортсменов. Об этом корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону рассказал спортивный директор команды Геннадий Михайлов.

"Катюше" сегодня просто не повезло, - сказал он. - Практически все наши гонщики падали сами, либо попадали в завалы. Но в спортивном календаре осталось еще очень много гонок, поэтому расстраиваться не будем. Надеемся, что в следующем "Париж - Рубэ" у нас все сложится гораздо успешней".

Одним из тех, кто не сумел добраться до финиша в Рубэ, оказался и лидер "Катюши" в этой гонке норвежец Александр Кристофф. "Он проколол колесо на одном из важных отрезков трассы, - сообщил Михайлов. - Потом ему вроде бы удалось догнать основную группу, но затем этот гонщик упал, не сумев на большой скорости вписаться в поворот. Это падение вынудило Кристоффа прекратить борьбу и сняться с гонки. Ничего серьезного с ним не произошло - обошлось ссадинами и ушибами. Никаких изменений в график выступлений этого спортсмена вносить не придется, тем более, что следующий старт будет у Кристоффа не скоро. На "Джиро д'Италия" он не заявлен".

Другой ведущий гонщик "Катюши" итальянец Лука Паолини также однажды упал. Эта неудача не позволила спортсмену бороться за места на пьедестале почета.

Первым на финише был голландский велогонщик команды "Омега Фарма-Куик Степ" Ники Терпстра. Голландец преодолел дистанцию 257 км за 6 час 9 минут 1 секунду, опередив на 20 секунд ставшего вторым немца Джона Дегенкольмба из "Тим Джайант-Шимано". Третье место занял швейцарец Фабиан Канчеллара из "Трек Фактори Рейсинг" (+20 секунд).

Россиянин Вячеслав Кузнецов, лучший из "Катюши" в этой гонке, был на финише 57-м (7 минут 6 секунд отставания от лидера), Лука Паолини - 74-й (+7.06), латыш Гатис Смукулис - 86-й (+9.55), Владимир Гусев - 92-й (+9.55), Владимир Исайчев - 126-й (+18.54), немец Рудигер Селиг - 136-й (+27.46).

В гонке "Париж - Рубэ" принимали участие 199 спортсменов из 25 команд. До финиша добрались 144 велосипедиста.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама