Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Юниорская сборная России по хоккею может занять на ЧМ первое место, считает эксперт

13 апреля 2014, 21:54 UTC+3 МОСКВА Игорь Какурин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Какурин/. Юниорская сборная России по хоккею /игроки до 18 лет/ вправе рассчитывать на победу в чемпионате мира, который стартует в Финляндии 17 апреля. Таким мнением в телефонном разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС поделился главный тренер клуба Молодежной хоккейной лиги /КХЛ/ "Красная Армия" Михаил Васильев.

"Конечно, будет нелегко, тем более что играть будут в Финляндии против очень хорошей финской команды. Традиционно сильна и американская сборная. Но в составе нашей команды игроки, которые уже прошли школу и МХЛ, и заокеанских лиг, а некоторые успели поиграть и в Континентальной хоккейной лиге. Поэтому у них есть все шансы побороться на чемпионате мира за самые высокие места. А если ребята полностью проявят характер и им еще чуть-чуть удачи добавится, то могут занять первое место", - сказал Васильев.

В целом состав сборной России собеседник ИТАР-ТАСС оценил как беспроблемный. "Ни одна из линий не вызывает в принципе вопросов: ни нападение, ни защита, ни вратари. У нас в Финляндию поехало три голкипера: Максим Третьяк, Александр Трушков и Сергей Коробов. Могу точно сказать за Третьяка /являющегося единственным представителем "Красной Армии" в сборной. - Прим. ИТАР-ТАСС/. Он очень хорошо и уверенно провел все четыре последние игры в полуфинале плей- офф КХЛ. В любом случае на чемпионате мира важнейшим компонентом будет участие нападающих в оборонительных действиях - они должны будут как можно быстрее переводить игру в зону соперника. Также в современном скоростном и агрессивном хоккее, который сейчас проповедует любая сборная, одним из основных факторов является игра в неравных составах. Второй аспект - высокие морально-волевые качества", - пояснил специалист.

Васильев выразил уверенность в том, что за время подготовки к мировому первенству тренерский штаб сборной России во главе с Павлом Баулиным учел все нюансы и подвел команду к турниру в должной степени готовности. "Разумеется, определенные объективные проблемы перед чемпионатами мира стоят всегда. Например, разная форма игроков, которые прибывают в расположение национальной команды. Конечно, хватает ребят, которые прибыли в сборную позже остальных, - это те, которые играли в 1/4 и 1/2 финалах МХЛ. Но у наших тренеров было время /на сборе в Новогорске. - Прим. ИТАР-ТАСС/, и уверен, они достаточно квалифицированны, чтобы все эти вопросы решить", - полагает специалист.

О степени готовности юниорской сборной к чемпионату мира вполне можно судить и по ее последним контрольным матчам, отметил Васильев. "Они провели две встречи с молодежной сборной, и обе из них выиграли. Это говорит о подготовленности хоккеистов", - подытожил тренер.

Юниорский чемпионат мира пройдет в финских городах Лаппеенранта и Иматра с 17 по 27 апреля. Соперниками российской сборной в группе А являются команды Канады, Швеции, Германии и Словакии. В группе В выступают сборные США, Финляндии, Швейцарии, Чехии и Дании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама