Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев был уверен в своей победе на чемпионате Европы

13 апреля 2014, 22:30 UTC+3 МОСКВА Игорь Лазорин
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лазорин/. Российский тяжелоатлет Алексей Ловчев был уверен в своей победе на чемпионате Европы и оценил свое выступление на "отлично". Об этом спортсмен рассказал в беседе с корреспондентом ИТАР-ТАСС после прилета в Москву.

Российские тяжелоатлеты стали первыми в медальном зачете на чемпионате Европы в Израиле, завоевав шесть золотых, пять серебряных и одну бронзовую медаль.

Ловчев, выступающий в категории свыше 105 кг, победил с суммой 457 кг (205 кг рывок и 252 кг толчок).

"Золото" сборной России помимо Ловчева принесли Олег Чен (до 69 кг), Андрей Деманов (до 105 кг), серебро у Адама Малигова (до 85 кг) и Тимура Наниева (до 105 кг), бронза - у Размика Унаняна (до 77 кг).

"Я очень доволен результатом, - сказал Ловчев. - Поэтому свое выступление оцениваю на "отлично". Шесть подходов провел правильно, верно все поднимал. Я выступал на чемпионате Европы в прекрасном настроении и чувствовал себя хорошо. Россия опять впереди всех. В сумме двух упражнений я первый, в абсолютном зачете первые - все прекрасно".

Российский тяжелоатлет Олег Чен в свою очередь после победного чемпионата Европы займется восстановлением здоровья для подготовки к российскому первенству. "Свое выступление я оцениваю как нормальное для начала сезона, - сказал Чен. - Тем более что я выступал с травмой. Командный результат очень хороший, было много молодых ребят. Унанян и Наниев проявили характер и показали свою перспективу на будущее. Пока не знаю, буду ли выступать на чемпионате России, пока еще болит колено. Эта травма была у меня, а потом обострилась. Сейчас пройду обследование и надо будет решать с докторами, что дальше делать".

Чен также отметил, что основное внимание сосредоточит на чемпионате мира, который пройдет в ноябре в Алма-Ате.

"Конечно, это наш основной турнир в году. Надо будет обязательно набирать хорошую форму", - отметил спортсмен.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама