Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Хоккеист Широков: вторую половину игры с командой Словакии провели на очень хорошем уровне

13 апреля 2014, 23:01 UTC+3 БРАТИСЛАВА Константин Нужденов
Материал из 1 страницы

БРАТИСЛАВА, 13 апреля. /Спец. Корр. ИТАР-ТАСС Константин Нужденов/. Во втором матче Еврочелленджа с командой Словакии хоккеисты сборной России провели на очень хорошем уровне вторую половину встречи. Такое мнение в разговоре с корреспондентом ИТАР-ТАСС после окончания игры, завершившейся победой словаков со счетом 4:3, высказал нападающий россиян, автор заброшенной шайбы Сергей Широков.

"Почему "проспали" начало матча? Та тройка, которая не вышла на лед в первой встрече (Евгений Дадонов, Вадим Шипачев и Кирилл Петров. - Прим. ИТАР-ТАСС), не играла практически месяц - клубы ребят давным-давно вылетели из плей-офф. В такой ситуации очень непросто войти в игру и показать правильный хоккей. Потом они раскатились, а Дадонов забил очень важный гол. Вторую половину встречи мы провели на очень хорошем уровне. Но когда даешь сопернику фору в две шайбы, отыграться тяжело", - сказал Широков.

Ассистент капитана сборной России отметил качественную игру словацкой команды. "Еврочеллендж - очень добротный турнир. Словаки боролись, старались, не хотели уступать при своих зрителях, демонстрировали очень хорошую игру. На мой взгляд, ни о каком кризисе словацкого хоккея не может быть и речи", - полагает собеседник ИТАР-ТАСС.

Широков заявил, что голкипер сборной Словакии Ян Лацо - "очень сильный, весьма своеобразный вратарь". "Перед исполнением буллита решил, что буду бросать ему под ловушку, - рассказал он. - Я не удивлен, что в матчах за "Донбасс" Лацо был в полном порядке. Как и на Олимпиаде в Сочи".

По словам Широкова, он мечтает принять участие в чемпионате мира, который пройдет в белорусском Минске с 9 по 25 мая. "На мировом первенстве сыграть мечтаю. Помню победный чемпионат мира 2012 года. Хочется вновь испытать те же ощущения", - сказал Широков.

Нападающий прокомментировал игру тройки, которую он составлял с Ильей Зубовым и Николаем Прохоркиным, в двух матчах Еврочелленджа с командой Словакии (3:1 и 3:4), которые прошли 11 и 13 апреля в Братиславе. "Мне очень нравится играть с ними. Конечно, нам есть, в чем прибавлять. Но потихоньку мы находим нужный баланс, ведь все мы играли в ЦСКА. Спасибо тренерам за то, что увидели такое сочетание. Тот же Зубов сегодня выходил на лед с рассечением лица, но боролся с первой и до последней секунды. Тоже самое могу сказать и о молодом Прохоркине", - отметил собеседник ИТАР-ТАСС.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама