Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вице-президенту Всеяпонской федерации дзюдо Ясухиро Ямасите вручен российский орден Дружбы

14 апреля 2014, 8:37 UTC+3 ТОКИО Игорь Беляев
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Беляев/. Российский орден Дружбы вручен сегодня проректору японского университета Токай, вице-президенту Всеяпонской федерации дзюдо Ясухиро Ямасите. Торжественная церемония награждения прошла в посольстве РФ в Японии.

Указ о награждении государственными наградами иностранных граждан "за большой вклад в укрепление дружбы и сотрудничества с Российской Федерацией, развитие научных и культурных связей" был подписан президентом России Владимиром Путиным 13 февраля этого года.

Награду Ямасите вручил чрезвычайный и полномочный посол России в Японии Евгений Афанасьев. "Господин Ямасита своими достижениями прославил Японию по всему миру, личным примером зажег сердца тысяч начинающих спортсменов, - отметил посол. - Как истинный дзюдоист он не только сам взошел на вершину спортивного мастерства, но и помогает в этом деле другим".

Остановившись на спортивных связях между двумя странами, посол отметил, что Россия готова поделиться с Японией опытом проведения Олимпиады и оказать содействие в организации летних Игр 2020 года, которые состоятся в Токио. "Россия рассматривает Японию как доброго партнера и соседа и готова развивать с ней отношения по всем направлениям", - сказал Афанасьев.

В ответном слове Ямасита выразил надежду на развитие отношений между двумя странами не только в спорте, но и в культуре, искусстве и экономике. "Считаю своей миссией развитие отношений между Россией и Японией", - подчеркнул знаменитый спортсмен и общественный деятель.

Ясухиро Ямасита - олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира. Он завоевал пять золотых медалей на крупнейших международных соревнованиях и сумел одержать 203 победы подряд. Ямасита активно участвует в развитии культурных и спортивных обменов с Россией, неоднократно бывал в Москве. Он, в частности, принял участие в создании книги "Учимся дзюдо с Владимиром Путиным".

Ямасита активно участвовал в пропаганде в Японии российского национального вида спорта самбо. Он, в частности, впервые подготовил команду японских самбистов для Универсиады в Казани в 2013 году. Честь Страны восходящего солнца там защищали семь человек, которые завоевали в общей сложности три медали, включая одну золотую. Ямасита также содействовал организации года российско-японских обменов в области боевых искусств, который сейчас проходит в Японии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама