Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Руководство Азиатской хоккейной лиги решит вопрос о включении в турнир сахалинской команды

14 апреля 2014, 9:19 UTC+3 ЮЖНО-САХАЛИНСК Виктория Тихомирова
Материал из 1 страницы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Виктория Тихомирова/. Руководство Азиатской хоккейной лиги (АХЛ) в ближайшее время примет решение о включении команды "Сахалин". Как сообщает пресс-служба губернатора Александра Хорошавина, в понедельник глава островного региона встретился с президентом АХЛ Кодзо Такано.

Как отметил Такано, "не существует каких-либо преград, чтобы принять в состав АХЛ островную команду".

"Переговорный процесс по вхождению в лигу мы ведем с начала 2013 года. Тогда же делегация Сахалинской области официально заявила о желании команды выступить в АХЛ в сезоне-2014/15. Нам близки цели, которых придерживается Азиатская хоккейная лига по развитию и поддержке спорта, воспитанию игроков высокого международного уровня. Все это способствует укреплению дружественных связей между странами Азиатско-Тихоокеанского региона", - сказал Александр Хорошавин.

Как было отмечено на встрече, на Сахалине сформирован профессиональный коллектив хоккеистов, созданы условия, необходимые для проведения международных матчей лиги - наряду со спортивной, на острове развита инфраструктура гостиничного и ресторанного сервиса, с Японией, Южной Кореем и Китаем налажено регулярное транспортное сообщение. На днях команда "Сахалин" вернулась из Хабаровска, где встречалась с клубами Южной Кореи и Японии.

"Наше стремление войти в лигу продиктовано, прежде всего, заботой о популяризации здорового образа жизни и желанием использовать опыт и профессионализм специалистов АХЛ в развитии спорта у нас в регионе", - сказал Хорошавин.

За последние полтора года в регионе были введены в эксплуатацию два больших объекта с ледовыми площадками: комплекс "Арена Сити" и ледовый дворец "Кристалл". На их базе сформированы группы учащихся разных возрастов в секции по хоккею.

Также, как подчеркнул Хорошавин, в планах регионального правительства создать на Сахалине Центр зимних видов спорта для подготовки сборных страны к Олимпийским играм 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама