Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Футболист Сухи: болельщики "Спартака" поддерживают команду активнее фанатов "Базеля"

14 апреля 2014, 11:07 UTC+3 МОСКВА Артем Калинин
Защитник признался, что его сердце навсегда отдано красно-белым цветам
Материал из 1 страницы
Марек Сухи

Марек Сухи

© ИТАР-ТАСС/Валерий Шарифули

МОСКВА, 14 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Артем Калинин/. Болельщики московского футбольного клуба "Спартак" на трибунах ведут себя активнее, чем поклонники швейцарского "Базеля". Такое мнение корреспонденту ИТАР-ТАСС по телефону высказал футболист "Спартака" Марек Сухи, на правах аренды до окончания сезона выступающий в "Базеле".

"В Швейцарии, как и в России, игры получаются атмосферными. И здесь за воротами есть болельщики, которые постоянно поддерживают команду, распевая песни. Они также ездят на гостевые матчи. Но это, разумеется, нельзя сравнить с тем, что было в России. Болельщиков "Спартака" намного больше, и ведут себя они активнее", - сказал Сухи.

"Базель" занимает первое место после 29 туров чемпионата Швейцарии, опережая идущий вторым "Грасхопперс" на одно очко.

До "Базеля" Сухи выступал за чешскую "Славию" (Прага) и московский "Спартак". Обе команды играют в красно-белых цветах, "Базель" - в красно-синих. Отмечая этот факт, футболист признался, что его сердце навсегда отдано красно-белым: "Я всю жизнь играл в красно-белых цветах, а вот теперь выступаю в красно-синих. В принципе мне нравится - я рад, что красный по-прежнему со мной. Что до синего - ничего страшного. Но главными цветами в моей жизни все равно остаются красно-белые".

Сухи пожелал удачи "Спартаку" в оставшихся матчах чемпионата России. "Слежу за тем, что происходит в "Спартаке", и знаю, что команда находится в непростой ситуации. Поддерживаю связь с некоторыми игроками - вот недавно общались с Пашей Яковлевым. Ребята долго не могли выиграть, но в пятницу победили "Крылья Советов". Надеюсь, этот успех поможет им обрести уверенность и выправить ситуацию", - сказал Сухи.

В пятницу, 11 апреля, "Спартак" одержал первую победу в 2014 году, со счетом 1:0 обыграв "Крылья Советов". Весной красно-белые провели уже шесть матчей в чемпионате России, из которых один выиграли, два сыграли вничью и три проиграли. При этом команда выбыла из розыгрыша Кубка страны, проиграв клубу второго дивизиона "Тосно".

Оценивая проведенные в "Спартаке" четыре года, Сухи отметил: несмотря на то что ему так и не удалось стать чемпионом России, впечатления от пребывания в команде остались только положительные: "Сам себе я оценку ставить не стану - если хотите, поставьте вы. Если говорить о личной жизни, нам с женой в Москве понравилось - все было хорошо. В принципе то же самое могу сказать и о жизни футбольной. Я очень рад, что получил шанс попробовать свои силы в таком клубе, как "Спартак", пусть мы так и не выполнили поставленной задачи стать чемпионами. Признаюсь, переживаю из-за этого. Но вспоминаются ведь не только выигранные титулы. Скажу честно: все ребята, в том числе и я, очень старались завоевать для "Спартака" золотые медали".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама